Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Олимпиада: Россия вошла в топ-5 медального зачета благодаря золоту Халмурзаева

Олимпиада: Россия вошла в топ-5 медального зачета благодаря золоту Халмурзаева

9:23  10 Августа 2016
4290

Олимпиада: Россия вошла в топ-5 медального зачета благодаря золоту Халмурзаева

Рио-де-Жанейро, 10 августа. Сборная России в неофициальном командном зачете поднялась на пятое место.

Прошедший соревновательный день в олимпийском Рио-де-Жанейро отметился двумя медалями — золотой и серебряной. Невероятной победой  дзюдоиста Хасана Халмурзаева завершилась схватка в весовой категории до 81 кг. В финальном поединке он взял верх над представителем США Трэвисом Стивенсом.

Женская команда России по спортивной гимнастике в составе Ангелины Мельниковой, Дарьи Спиридоновой, Алии Мустафиной, Седы Тутхалян и Марии Пасеки заняли второе место в командном многоборье. Девушки обошли китайских оппоненток, однако пропустили вперед американок.

Таким образом, в копилке российских олимпийцев стало 3 золотых, 6 серебряных и 3 бронзовых награды, а это промежуточное пятое место в таблице Игр-2016. отметим, что возглавляет «рейтинг» сборная США (9-8 9), далее расположились Китай (8-3-6), Венгрия (4-1-1) и Австралия (4-0-5). По общему числу наград также лидируют американцы с 26 медалями.

В среду, 10 августа, будут разыграны 20 комплектов медалей в академической гребле, стрельбе, велоспорте, гребном слаломе, прыжках в воду, дзюдо, тяжелой атлетике, спортивной гимнастике, фехтовании, настольном теннисе и плавании.

Напомним, 22-летний Халмурзаев в финале поединка встретился с американским борцом Тревисом Стивенсом. Бой завершился победой россиянина. Бронзовые медали завоевал японец Таканори Нагасэ и молдаванин Серджио Тому, который выступает под флагом ОАЭ.

Дана Балан
Закрыть