Алеппо спасают всем миром: частные гуманитарные центры помогают беженцам

Алеппо спасают всем миром: частные гуманитарные центры помогают беженцам

10.08.2016 9:31
320

Алеппо спасают всем миром: частные гуманитарные центры помогают беженцам

Алеппо, 10 августа. Несмотря на то, что сирийская армия несколько дней назад отбила атаки на некоторые районы Алеппо, в городе до сих пор слышна стрельба. Однако гуманитарная операция идет полным ходом: мирным жителям, решившим покинуть город, помогают частные гуманитарные центры, налажено снабжение продовольствием, водой и медикаментами. 

Автомобильная дорога, которая проходит через северные и южные фермы и выходит в район Кастелло, стала главной артерией города: по ней едут автомобили с едой, водой и лекарствами, по ней же выходят боевики, пожелавшие сдаться. 

Читайте также: Сирия, сводка на 10 августа, 7.00: САА теснят боевиков в Латакии, «Хезболла» прибывает в Алеппо

Различные благотворительные организации, в том числе и частные, переоборудуют под центры размещения беженцев  школы и детские сады. Условия в таких центрах спартанские: нет столов, стульев и даже кроватей — только матрасы. При этом центры размещения мирных жителей также подвергаются угрозе: так, боевики «Джебхат-ан-Нусры» (запрещенная в России террористическая организация) ночью произвели обстрел; снаряд угодил в крышу переоборудованной школы, в которой сейчас находятся более 200 семей, а это почти 1250 человек. Все беженцы зарегистрированы; у каждой семьи есть документ, в котором фиксируется получение каждым из членов семьи положенного количества продуктов. 

Одним из людей, которые помогают таким центрам, стал сирийский бизнесмен Абдул аль-Хами Наср. Он могу уехать в Европу или Америку, но предпочел остаться в Сирии. Свое решение он объяснил тем, что его предки всегда помогали стране в сложной ситуации. «Столько людей остались без еды, без элементарных удобств, без крыши над головой. Помогаем им всем миром, кто чем может. И я не остался в стороне», — приводит его слова ТАСС.

Ирина Сильянова
Песков рассказал о хакерских атаках на Россию из США, Германии и Великобритании
Закрыть