Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Четверо детей стали жертвами пожара в Красноярском крае
Новороссия
Донецк потерял двух мирных жителей в обстрелах со стороны ВСУ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Донецк потерял двух мирных жителей в обстрелах со стороны ВСУ

    9:10  10 Августа 2016
    329

    Донецк потерял двух мирных жителей в обстрелах со стороны ВСУ

    Донецк, 10 августа. Очередная трагедия произошла в Донецке накануне вечером — вследствие минометного обстрела со стороны ВСУ жилых кварталов столицы ДНР погибли два жителя Петровского района, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    Обстрел начался накануне около 17.00. Огонь вела 10-я отдельная горно-штурмовая бригада под руководством Зубанича. 

    «В нарушение всех обещаний, которые делает Украина, в светлое время суток произошла очередная трагедия. Я хотел бы обратиться к ОБСЕ и другим международным организациям, чтобы они повлияли на украинское руководство, и те прекратили обстрел ДНР. Мы оставляем за собой право не применять ответных действий», — прокомментировал произошедшее заместитель командующего корпуса министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

    Отметим, что в 800 метрах от места происшествия находится уже украинская территория, а обстрелы там настолько частые и интенсивные, что тела пострадавших сотрудники «Скорой помощи» и полиции вывозить отказались – этим занимались военнослужащие ВС ДНР.

    Читайте также: Ополченец «Натан»: Покушение на Плотницкого — попытка дилетантов сорвать «Минск-3»

    «Я работал в огороде, когда прозвучал одиночный выстрел со стороны Зверосовхоза, — рассказывает житель Петровского района Петр Николаевич. – Потом последовал шум, взрыв, и черный дым пошел. Я сразу спрятался, потому что взрыв может быть повторным. Прилетело с укроповского блокпоста — они бьют по мирному населению».

    Собеседник ФАН поведал и о том, что бывают и более занятные случаи: так, два дня назад его во дворе дома «гонял» украинский снайпер.

    «Гонял, но не убил — бог миловал. Два дня в семь вечера открывал на меня охоту. Ходить невозможно было — пули от АК летали по двору как на стрельбах. Хуже, чем в четырнадцатом году: научились они стрелять», — резюмировал Петр Николаевич.

    Автор: Анастасия Вальдамирова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях