Поиск
Лента новостей
Закрыть
Экономика
В Новосибирске обсудили «мусорную концессию»
Весь мир
СМИ: американские военные лгали о борьбе США против ИГ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    СМИ: американские военные лгали о борьбе США против ИГ

    8:57  10 Августа 2016
    1481

    СМИ: американские военные лгали о борьбе США против ИГ

    Вашингтон, 10 августа. Аналитики из Центрального командования армии Соединенных штатов Америки (CENTKOM) подали жалобы на представителей своих властей по поводу искажения информации о террористической группировке «Исламское государство»* (деятельность запрещена на территории РФ) в подготовленных ими отчетных материалах. Об этом сообщает The Daily Beast.

    Как считают специалисты, в итоговых версиях докладов, которые основаны на разведывательных данных, угроза от экстремистской группировки уменьшена, а успехи в противодействии радикалам наоборот преувеличены. 

    Правда, в отчете не предоставлены окончательные доказательства, но расследование, которое длилось пять месяцев, подтвердило сообщения о том, что военное американские власти оказывали давление на специалистов по анализу разведданных с целью преуменьшить значение угроз, исходящих от ИГ* и «Аль-Каиды»* (деятельность запрещена на территории РФ), сообщили члены специальной группы Конгресса США изданию Daily Beast.

    Отметим, что об переиначивании данных заявили примерно 50 сотрудников CENTKOM, вследствие чего генеральный инспектор Пентагона и комиссия Конгресса США приступили к расследованию инцидента.

    Финальный результат расследования в виде доклада, будет опубликован к окончанию текущей недели. В CENTKOM не захотели комментировать расследование, отметив, что на данный момент не получили официально предъявленных обвинений.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Дана Балан
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях