Общество
Перед смертью Эрнст Неизвестный жаловался на сильные боли в желудке
Происшествия
Жителя Владивостока задержали в Южной Корее за дебош в самолете
Следующая новость
Загрузка...

    Перед смертью Эрнст Неизвестный жаловался на сильные боли в желудке

    Перед смертью Эрнст Неизвестный жаловался на сильные боли в желудке

    Нью-Йорк, 10 августа. Незадолго до своей госпитализации знаменитый скульптор Эрнст Неизвестный пожаловался на сильнейшие боли в желудке. 91-летний скульптор скончался буквально на следующий день после госпитализации, несмотря на то, что еще в начале недели чувствовал себя нормально.

    «Это было очень неожиданно, два дня назад он чувствовал себя нормально», — заявил близкий друг Неизвестного Джефф Блюмис. Скульптор почувствовал себя плохо в понедельник вечером, когда находился в загородном доме на Шелтер-Айленд в штате Нью-Йорк и его супруга Анна Грэм отвезла его больницу «Стони Брук», где он скончался во вторник, около 8 часов утра.

    Родившийся в 1925 году Эрнст Неизвестный вошел в историю как один из наиболее известных авангардных скульпторов СССР, который получил признание за рубежом. В 1962 году генсек КПСС Никита Хрущев объявлял его работы «дегенеративным искусством», однако после смерти Хрущева родственники генерального секретаря сами попросили Неизвестного создать надгробный памятник для генсека.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене