Происшествия
Два журналиста пострадали при обстреле автобуса в Рио
Политика
Россия будет добиваться ответов на важные вопросы по «делу Скрипаля»
Следующая новость
Загрузка...

    Два журналиста пострадали при обстреле автобуса в Рио

    Два журналиста пострадали при обстреле автобуса в Рио

    Рио-де-Жанейро, 10 августа. Два человека, пострадавших при обстреле автобуса с прессой в Рио-де-Жанейро, получили ранения выбитым автобусным стеклом. Автобус был обстрелян на пути из олимпийского кластера Деодоро в главный пресс-центр.

    При нападении получили легкие травмы журналисты из Турции и Белоруссии. Ехавшие в автобусе журналисты уверены, что транспортное средство подверглось обстрелу.

    «Нас обстреляли. Слышно было стрельбу из пистолета», — заявил американский корреспондент Ли Микаэльсон. 

    «Мы слышали два громких удара, очевидно, от пуль, которые разбили стекла на правой стороне автобуса», — вторит ему Гастон Саис из аргентинской La Nacion.

    Полиция, впрочем, утверждает, что автобус со спортивной прессой был не обстрелян, а забросан камнями. В этом случае нападение было намеренным и это не были случайные пули от выстрелов, предназначенных кому-то другому.

    Проведение дорогостоящих Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро вызвало немалое недовольство со стороны местного населения: во время подготовки к летней Олимпиаде были уничтожены целые районы трущоб, а для выселения их жителей полиция активно применяла силу.

     

     

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене