Весь мир
Вьетнам тайно разместил ракеты на спорных островах в Южно-Китайском море
Политика
Столтенберг: Встреча Путина и Трампа будет соответствовать политике НАТО
Следующая новость
Загрузка...

    Вьетнам тайно разместил ракеты на спорных островах в Южно-Китайском море

    Вьетнам тайно разместил ракеты на спорных островах в Южно-Китайском море

    Ханой, 10 августа. Ракетные установки Вьетнама были тайно размещены на спорных островах в Южно-Китайском море.

    Согласно информации агентства Reuters, вьетнамские вооруженные силы секретно доставили пусковые ракетные установки на острова архипелага Спратли, и разместили их на пяти базах.

    Отмечается, что установки могут привести в боевую готовность через два-три дня.

    Источники агентства утверждают, что перемещение вооружений было выполнено с целью противодействия военному присутствию Китая на территории спорных островов. Согласно оценкам военных наблюдателей, данный шаг, осуществленный Вьетнамом, стал наиболее значительным за десятилетия, предпринятым для закрепления на спорных островах в Южно-Китайском море.

    Вместе с тем, министерство иностранных дел Вьетнама отказалось комментировать информацию о размещении вооружений, назвав эту информацию назвали «неточной». Представитель министерства обороны страны, в свою очередь, заявил, что Вьетнам имеет законное право перемещать любые средства обороны на любую территорию в рамках суверенных границ государства.

    Напомним, что территориальная принадлежность островов архипелага Спратли в Южно-Китайском море оспариваются Вьетнамом, Китаем, Тайванем, Малайзией, Филиппинами и Брунеем.

    Автор: Ирина Лошкарева