Турецкий офицер запросил убежище в США

Турецкий офицер запросил убежище в США

10.08.2016 7:37
554

Турецкий офицер запросил убежище в США

Нью-Йорк, 10 августа. Турецкий военачальник отказался вернуться в Турцию по требованию командования и запросил убежища на территории США.

Источник в командовании Вооруженных сил США сообщил, что высокопоставленный офицер, чье имя не называется, добивается убежища на территории Соединенных Штатов, отказавшись вернуться на родину по требованию Анкары, передает Reuters. Военачальник находился в служебной командировке в штаб-квартире командования одной из структур НАТО в Норфолке.

Отмечается, что данный прецедент является первым на территории США.

Представитель посольства Турции в Вашингтоне сообщил, что в прошлом месяце поступил ордер на арест контр-адмирала ВМС Мустафы Угурлу, отказавшемуся исполнить приказ начальства вернуться на родину.

Отмечается, что 22 июля Угурлу оставил свои знаки отличия и удостоверение личности на базе, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Напомним, что после неудачной попытки государственного переворота в Турции президент Реджеп Тайип Эрдоган начал «массовую чистку» в армии, полиции, спецслужбах и государственном аппарате.

Ирина Лошкарева
Названа причина экстренной посадки самолета «ВИМ-Авиа» в Благовещенске
Закрыть