Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 10 августа, 7.00: САА теснят боевиков в Латакии, «Хезболла» прибывает в Алеппо

Сирия, сводка на 10 августа, 7.00: САА теснят боевиков в Латакии, «Хезболла» прибывает в Алеппо

7:00  10 Августа 2016
6596

Солдаты Сирийской арабской армии

Сирия, 10 августа. Сирийская арабская армия продолжает выбивать боевиков из горных районов Кинсиббы, в то же время в провинцию Алеппо прибыл большой конвой ливанского формирования «Хезболла», сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Боевики группировки «Джейш аль-Ислам» объявили о захвате ряда позиций в сельской местности на востоке провинции Дамаск. По их заявлениям, под контроль были взяты несколько зданий и мечеть Бадр (Badr Mosque), расположенные рядом с авиабазой Алмардж (Almarj). Официального подтверждения данной информации не поступало.

​Провинция Латакия

По информации источника ФАН, солдаты Сирийской арабской армии (САА) совместно со специальным подразделением «Соколы Пустыни» продолжают выбивать боевиков из горных районов Кинсиббы в провинции Латакия. Сообщается, что в ходе длительного боевого столкновения САА взяла под контроль несколько ключевых высот на границе Латакии с провинцией Идлиб.

Карта сирийской провинции Латакия

Провинция Алеппо

Сирийские ВВС уничтожили склад боевиков с большим запасом минометных снарядов и боеприпасов в районе Фардус на востоке провинции Алеппо. Отмечается, что координаты местоположения склада были предоставлены разведчиками специального подразделения САА «Силы Тигра».

По указу Верховного главнокомандующего ВС САР Башара Асада министр обороны Фахд Джасим аль-Фрейдж лично посетил линию фронта под Алеппо. Визит состоялся накануне готовящегося крупномасштабного наступления Сирийской арабской армии в районе крупнейшего города Сирии. Министр обороны подтвердил решимость армейского командования освободить Алеппо от боевиков вооруженной оппозиции, а солдаты САА, в свою очередь, пообещали сделать все возможное, чтобы оправдать ожидания сирийского народа.

Также стало известно, что большой контингент ливанского формирования «Хезболла» прибыл в южную часть провинции Алеппо. Солдаты намерены противостоять боевикам «Джейш аль-Фатех», которые готовятся к наступлению на административный центр провинции.

Минувшие сутки в Алеппо стали самыми кровавыми для боевиков. По данным военного источника, за последние 24 часа в ходе боевых столкновений были убиты шесть важных командиров из различных группировок, в том числе «Джейш аль-Фатех», «Джейш аль-Ислам» и «Джабхат Фатх аш-Шам»*. Самой значительной потерей для террористов является гибель эмира ударных войск «Джабхат Фатх аш-Шам»* Абу Аль-Мутанна.

Сирийский город Алеппо

Провинции Хомс, Хама и Идлиб

По данным российского Центра по примирению в Сирии, за минувшие сутки были заключены соглашения о примирении с представителями трех населенных пунктов в провинциях Хомс, Хама и Идлиб. Общее количество населенных пунктов, присоединившихся к режиму прекращения огня, увеличилось до 371.

Также сообщается, что боевики продолжают препятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий. В провинции Хама террористами был обстрелян из минометов местный аэропорт. Уточняющей информации о жертвах или разрушениях не поступало.


* «Джабхат Фатх аш-Шам» — новое название «Джебхат ан-Нусры», отделившейся от «Аль-Каиды», запрещенной Верховным судом РФ.

Алексей Громов
Закрыть