Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Эрдоган рассказал, кто виноват в подрыве российско-турецких отношений

Эрдоган рассказал, кто виноват в подрыве российско-турецких отношений

2:25  10 Августа 2016
1570

Эрдоган рассказал, кто виноват в подрыве российско-турецких отношений

Санкт-Петербург, 10 августа. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что виновником подрыва российско-турецких отношений является исламский проповедник и оппозиционер Фетхуллах Гюлен.

«Сегодня еще лучше мы понимаем, что террористическая организация Фетхуллаха и те силы, которые стоят за ним, подрывали и наши с вами отношения», — сказал турецкий глава.

Эрдоган напомнил про ситуацию со сбитым в ноябре прошлого года турецкими ВВС российским бомбардировщиком Су-24 на границе с Сирией. По его словам, инцидент с российским самолетом стал черной тенью, упавшей на отношения России и Турции.

В конце июля Эрдоган уже заявлял о возможной причастности пилотов, сбивших российский бомбардировщик, к организации оппозиционера Гюлена. Тогда он отметил, что военнослужащие были арестованы, но их окончательную причастность к организаторам попытки военного переворота должен установить суд.

Напомним, что вечером 9 августа Реджеп Тайип Эрдоган встретился в Санкт-Петербурге с представителями деловых кругов России и Турции. В ходе переговоров обсуждались проблемы двусторонних отношений между государствами.

Ирина Лошкарева
Закрыть