Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Экс-директор ЦРУ призвал к убийствам россиян в Сирии

Экс-директор ЦРУ призвал к убийствам россиян в Сирии

1:27  10 Августа 2016
1611

Экс-директор ЦРУ призвал к убийствам россиян в Сирии

Вашингтон, 10 августа. Бывший руководитель ЦРУ Майкл Морелл призвал проводить тайные операции по устранению россиян и иранцев, чтобы урегулировать конфликт в Сирии. Это заявление он сделал, выступая в эфире телеканала CBS News.

Морелл заявил, что власти США должны начать активное сотрудничество с боевиками в Сирии. По его словам, ответственность за гибель американских солдат в Ираке несут иранцы, которые, якобы, снабжали оружие шиитских боевиков. «Мы должны сделать так, чтобы в Сирии поплатились иранцы, мы должны заставить платить русских», – заявил экс-директор ЦРУ. Он подчеркнул, что имеет в виду проведение тайных операций по устранению россиян и иранцев в Сирии.

Также он призвал Вашингтон «запугать» президента Сирии Башара Асада серией акций по уничтожению его гвардии, а также взрывами его ведомств. Конечной целью предложенных им мер, Морелл видит успешное давление на Сирию, Иран и Россию, которое позволит добиться «дипломатического урегулирования».

Стоит отметить, что Морелл является горячим сторонником Хиллари Клинтон. Главного оппонента Клинтон – Дональда Трампа – Морелл назвал «невольным агентом Кремля».

 


 

 

 

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics