Стало известно, кого еще из российских спортсменов допустили к Олимпиаде

Стало известно, кого еще из российских спортсменов допустили к Олимпиаде

09.08.2016 23:43
1223

Стало известно, кого еще из российских спортсменов допустили к Олимпиаде

Москва, 9 августа. Спортивный арбитражный суд в Лозанне во вторник вечером, 9 августа, разрешил допустить российскую байдарочницу Елену Анюшину к участию в летних Олимпийских играх, которые в эти дни уже проходят в бразильском Рио-де-Жанейро. Об этом сегодня рассказала генеральный секретарь Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Ирина Сираева.

«В связи с поступлением новой информации о пересмотре проб Анюшина допущена, и мы можем заявить К-2 на 500 м и К-1 на 500 м. Но еще ждем решения комиссии МОК. Надеемся, что оно будет завтра», — заявила она.

Отметим, соревнования в категории К2-500 должны начаться в Рио-де-Жанейро в предстоящий понедельник, 15 августа, а в категории К1-500 – 17 августа.

Напомним, что ранее Международная федерация каноэ отстранила от участия в летних Олимпийских играх в бразильском Рио-де-Жанейро двоих российских каноистов и троих байдарочников, среди которых оказалась и Елена Анюшина. Сделано это было из-за того, что имена этих спортсменов были указаны в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Ранее также сообщалось, что члены российской сборной по гребному спорту поделились с журналистами тем, что на Олимпийских играх в бразильском Рио на российских спортсменов оказывают сильное моральное давление, как болельщики, так и коллеги. 

Ксения Бекетова
Украина дополнит иск против России в суде ООН новыми фактами «нарушения прав человека»
Закрыть