Политика
Лавров и Штайнмайер нашли способ мирного урегулирования в Сирии
Весь мир
Экипаж стоящего в Китае российского судна попросил о репатриации
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров и Штайнмайер нашли способ мирного урегулирования в Сирии

    Лавров и Штайнмайер нашли способ мирного урегулирования в Сирии

    Москва, 9 августа. Для разрешения конфликта в Сирии нужно возобновить инклюзивный межсирийский диалог. К такому выводу пришли во время телефонной беседы министр иностранных дел России Сергей Лавров и его немецкий коллега Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает МИД РФ.

    Как рассказали в российском внешнеполитическом ведомстве, большая часть беседы была посвящена обсуждению ситуации в Сирии и возможных путей ее урегулирования. Министры обсудили возобновление инклюзивного диалога правительства и оппозиции в рамках Женевского процесса, а также решение гуманитарных проблем и борьбу с террористическими группировками.

    Кроме того, Лавров и Штайнмайер составили график предстоящих двусторонних контактов, а также обсудили «отдельные аспекты российско-германской повестки дня».

    Телефонные разговоры между двумя министрами проводятся регулярно. Предыдущий был посвящен военному конфликту на Украине, а одной из тем обсуждения стало урегулирование украинского вопроса, в частности, необходимость планомерной реализации минских договоренностей.

     

    Автор: Антон Зарубин