Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Число жертв перестрелки в посольстве Израиля в Иордании увеличилось до двух
Новости Сирии
Курды обнаружили крупнейшее в Сирии массовое захоронение жертв ИГ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Курды обнаружили крупнейшее в Сирии массовое захоронение жертв ИГ

    22:22  9 Августа 2016
    813

    Курды обнаружили крупнейшее в Сирии массовое захоронение жертв ИГ

    Дамаск, 9 августа. Бойцы курдского ополчения, сражающиеся с исламистскими боевиками на территории Сирии, обнаружили крупнейшее захоронение пленных, казненных «Исламским государством»* (ИГ*, запрещена в России) и «Свободной сирийской армией» (ССА).  

    Курды обнаружили захоронение в пятидесяти километрах от города Ракка, который является де-факто столицей ИГ в Сирии. Как сообщают представители курдов, тела казненных пленников просто сбрасывали в дыру под названием «Хота», уходящую вглубь земли.

    Как сообщается, в казнях принимали участие и боевики «Свободной сирийской армии».  В западных СМИ ее эту организацию часто называют «умеренной оппозицией», однако есть данные, что ее члены также причастны к массовым казням солдат и сторонников Башара Асада.

    В начале гражданского конфликта в Сирии «Хотой» пользовались боевики ССА, однако впоследствии они были выбиты из этого региона и глубокое отверстие в земле стали использовать террористы ИГ, в тех же целях – сбрасывая туда трупы казненных пленников. По некоторым данным, в «Хоте» свозили тела казненных со всей Сирии, что делает ее действительно самым крупным массовым захоронением в стране.

    Как сообщили представители курдом, взяв регион под свой контроль, они оцепили отверстие и залили его хлоркой, чтобы избежать распространения болезней.

     

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях