Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 9 августа, 22.30: ИГ вводит «комендантский час» в Ракке, САА освобождает Хомс

Сирия, сводка на 9 августа, 22.30: ИГ вводит «комендантский час» в Ракке, САА освобождает Хомс

22:36  9 Августа 2016
2061

Бойцы Сирийской арабской армии

Сирия, 9 августа. Боевики «Исламского государства»** прячутся за спинами мирных жителей Ракки, а бойцы Сирийской арабской армии освободили несколько населенных пунктов в провинции Хомс, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Алеппо 

По информации источника ФАН, сирийские ВВС, совместно с ВКС РФ нанесли несколько успешных авиаударов по позициям террористов в районах Хан Туман, Хретан, Кафар Хамра и Аль-Америйя в городе Алеппо. Информации о потерях со стороны боевиков пока не поступало.

Также сообщается, что специалисты ливанского формирования «Хезболла» при помощи беспилотника сбросили бомбы на позиции джихадистов в населенном пункте Халса на юге Алеппо. 

Командир отряда боевиков-смертников Абу аль-Мутна аль-Хамви уничтожен в ходе боя с солдатами правительственных сил Сирии на юго-западе города Алеппо.

Провинция Хомс      

Сирийская арабская армия отбила у ИГ* населенные пункты Аль-Мшерфа, Раджм аль-Султан и Ум Сахридж в пригороде Хомса. В ходе боевой операции были ликвидированы десятки боевиков.    

Карта сирийской провинции Хомс

Провинция Дейр-эз-Зор

Боевики ИГ* обвиняют сирийские ВВС в бомбардировке пригорода Дейр-эз-Зора, утверждая, что пострадали мирные жители. Подтверждения этой информации нет. При этом известно, что в указанном районе располагаются минометные позиции боевиков.

Провинция Даръа       

Сирийская армия провела артиллерийский обстрел позиций боевиков в районе Аль-Баххар в городе Даръа. Точных данных о потерях среди террористов не сообщаются.

Огонь из артиллерии Сирийской арабской армии

Провинция Идлиб

По информации военного источника, ВВС Сирии и ВКС РФ уничтожили конвои группировки «Джейш аль-Фатех» на востоке провинции Идлиб, а также на западе провинции Алеппо. Кроме того, российские ВКС нанесли три удара по позициям боевиков в районе населенного пункта Кинда.

Провинция Ракка    

Стало известно, что боевики ИГ ужесточают правила передвижения для мирных жителей в так называемой столице «Исламского государства» — городе Ракка. Фактический запрет на появление на улицах («комендантский час») не позволяет мирным жителям покинуть город.      

Провинция Хама

На севере провинции в результате внезапного встречного боя бойцами САА были ликвидированы 20 террористов, пытавшихся атаковать позиции правительственных войск.   

* ИГ, ИГИЛ*, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics