Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Арсенал снарядов времен Великой Отечественной войны нашли в квартире в Москве
Общество
Все не в белом, а «Медуза» молодец. Колонка Олега Денежки
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Все не в белом, а «Медуза» молодец. Колонка Олега Денежки

    20:39  9 Августа 2016  /обновлено: 20:40  09 Августа 2016
    1561

    Все не в белом, а «Медуза» молодец. Колонка Олега Денежки

    Тут один «авторитетный» сайт курортно-морского названия, латвийского происхождения и непонятной наружности «Медуза» нас посчитал. Как в детском мультике. Сайт выложил рейтинг ресурсов, которым, мол, нельзя, доверять.

    Мы, «Федеральное Агентство Новостей» — ФАН — оказались на первом месте. Мелочь, а приятно. Ну, кому, как не латвийцам с сайта «Медуза», судить о достоверности ресурса? Ведь такая же по самое не хочу независимая от себя самой страна Латвия! Я вас умоляю.

    У латвийцев чешется. Значит, мы попали туда, куда и целились. Аккурат между глаз кому-то прозападным пропагандистам. И это правда. Надо быть скромными, но мы не будем: и наша читаемость, и цитируемость выросли значительно. Собственно, к этому мы и стремились. Тут ведь вот какая штука: говорить правду легко и приятно. Это вам не выдумывать, потея от напряжения больной фантазии, всякую чушь, про голод в Москве или российскую сборную в Рио, якобы прошедшую с потупленными от стыда глазами. Проиллюстрировав ее фоткой буквально светящихся от радости лиц российских спортсменов. Привет, Гозман. «Медуза» тебе верит. И как хорошо, что мы не в твоей компании.

    Журналист Олег Кашин этому рейтингу обрадовался. Он собственно в Латвии теперь и проживает. В свободной стране, убившей не только свое производство, проклятое советское наследство, но уже и доедающее свое знаменитое некогда сельское хозяйство. Так и написал: молодцы. А уж насколько Кашин «независим», это только в палате мер и весов узнавать. 

    Вот, например, 2011 год. Кашин сообщил миру о появлении чеченских милиционеров в Москве. Где сообщил? Конечно же, в своем Twitter. «Чеченский полк» поселился на северо-востоке Москвы. Для прибывших из Чечни сотрудников правоохранительных органов выделили 600 квартир. Появление чеченских полицейских в Москве, вероятнее всего, связано с непрекращающимися акциями протеста, которые проходят в столице», бойко писал Кашин.

    Откуда он это узнал? Двоюродный брат близкой знакомой попутчицы по купе в поезде «Владикавказ — Владивосток»... знакомой одной моей одноклассницы. Это я расшифровал умное: «анонимный источник». В народе: «одна бабка сказала». Или: «на заборе написано»

    «В сообщении Олега Кашина говорится, что о поселившихся в Москве чеченских полицейских заявили «менты в участке». Кашин отмечает, что ему о чеченцах, расквартированных в Москве, сообщили «не для протокола», — писал «Коммерсант». И приплетает еще один достоверный источник — Божену Рынску. Это все ей рассказали.

    Ну вы поняли. И эти люди учат нас ковыряться в носу. А нам-то зачем? Нас читают, читатели нам верят, что подтверждают объективные показатели. Когда ошибаемся — ругают. В общем, работаем.

    А они пусть ковыряются.

    Автор: Олег Денежка
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях