Кадырова рассмешили санкции ЕС против чеченского боевика

Кадырова рассмешили санкции ЕС против чеченского боевика

09.08.2016 20:16
774

Кадырова рассмешили санкции против чеченского боевика

Грозный, 9 августа. Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил сомнение в эффективности борьбы европейских органов с международным терроризмом. Об этом политик заявил, комментируя новость о том, что Евросоюз включил в санкционный список жителя Чечни Аслана Битукаева.

«Представляете, какое потрясение от такого решения получил бандит и террорист Битукаев! Ведь теперь он не может управлять своими банковскими счетами в странах Европы и в Америке. Все это было бы смешно, если бы не очень смешно!» — пишет Кадыров в Instagram.

По его словам, чеченские боевики давно получили приют в Евросоюзе, который увидел в террористах «повстанцев», «сепаратистов» и «борцов за свободу». Кадыров посоветовал европейским политикам ввести санкции против тех, кто «уничтожил Ирак, Афганистан, Ливию и другие страны». Глава Чечни подчеркнул, что терроризм будет процветать, пока Запад не перестанет делить боевиков на своих и чужих.

«Хотя не могу уверенно утверждать, что Битукаев для них чужой. Ведь в Лондоне и других столицах немало битукаевых», — добавил Кадыров.

Алексей Громов
Заур Смирнов: Крымская резолюция для ООН основана на просьбах миллионах украинцев
Закрыть