Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Верховный суд ликвидировал российскую партию «Воля» за экстремизм

Верховный суд ликвидировал российскую партию «Воля» за экстремизм

19:48  9 Августа 2016
532

Верховный суд ликвидировал российскую партию «Воля» за экстремизм

Москва, 9 августа. Российская партия «Воля», которую не допустили до выборов в Госдуму, во вторник была официально ликвидирована. Такое решение принял сегодня Верховный суд России, который удовлетворил иск министерства юстиции, признав политическую организацию экстремистской

Речь, в частности, идет о двух листовках, в которых партия выражает недоверие российской власти и обращается с призывом к российской армии. Оба документа были опубликованы на официальном сайте «Воли».  

Представитель Минюста отметил, что выносил предупреждение руководству партии, однако это не дало результата. Вскоре после этого сотрудники «Воли» вновь вывесили на сайте материал, который был признан экстремистским, пишут СМИ.

Отметим, что против руководителей партии тоже ведется расследование. В апреле самарский суд заочно арестовал руководителя «Воли» Светлану Ладу-Русь (Пеунову), которая подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Партия подавала документы на участие в парламентских выборах, однако так и не смогла собрать нужное количество подписей.

Геннадий Плющев
Закрыть