Ополченец «Натан»: Покушение на Плотницкого — попытка дилетантов сорвать «Минск-3»

Ополченец «Натан»: Покушение на Плотницкого — попытка дилетантов сорвать «Минск-3»

09.08.2016 19:41
1641

Покушение на Плотницкого было непрофессиональным

Донецк, 9 августа. По мнению одного из военнослужащих ВС ДНР, действия диверсионной группы во время покушения на главу ДНР Игоря Плотницкого были непрофессиональными — покушение готовили «любители», передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Я не имею отношения к следствию и как говорят, не имею отношения к благородному делу сыска по данному делу, но из той информации, которая есть, можно сделать заключение, что действовали, скорее всего, непрофессионалы, — считает военнослужащий ВС ДНР с позывным «Натан». — На данном этапе рано говорить о цели этого «мероприятия». Как бы там ни было, я думаю, что заключение по данному делу даст следствие».

По мнению Натана, если смотреть на произошедшее с точки зрения политики, то, безусловно, в покушении есть некая провокация со стороны Украины и попытка в целом «расшатать» ситуацию ввиду переговоров в Минске и тяжелого экономического положения на Украине.

«Перед очередным раундом минских переговоров они будут «расшатывать» ситуацию. Более того, надо оценивать еще экономическую составляющую. Страна - банкрот: она не платит по внешним долгам, не платит зарплату бюджетникам, у них рост цен гораздо быстрее идет, чем у нас. Ситуация очень плачевная в экономике, и нужно чем-то обосновывать населению эти проблемы. Таким образом, все легко списывается на войну — это раз, — пояснил ополченец. — Во-вторых, у них действительно не хватает денег на длинную войну. Америка «держит» этот печатный денежный станок и выдает им ровно столько денег, сколько нужно для того, чтобы воевать».

Покушение на Плотницкого было непрофессиональным

В целом Натан негативно относится к публикациям подобной информации в СМИ и оглашению данных следствия.

«Мы живем не в демократии американского типа,  а в государстве, где еще есть здравый смысл и благоразумие. Так вот, с точки зрения здравого смысла и благоразумия, данные следствия разглашать нельзя, - комментирует он. - Результаты каждого расследования могут быть использованы на благо нашей разведки и контрразведки только в том случае, если общественность этого не узнает. Я сейчас, общаясь с вами, журналистом, понимаю, что ваш интерес — доносить до общественности информацию. Но очень неправильно в свое время сделали люди, которым попал в руки список батальона «Азов» (запрещен Верховным судом РФ — прим. ред.).

Как рассказывает военнослужащий, некоторое время назад его товарищи работали на юге ДНР и получили этот список, который был засекречен. После этого сайт «Кибер-Беркут» опубликовал этот список. Однако сам факт публикации списка батальона «Азов» в Интернете подразумевает: «все знают, что мы знаем».

«Эти люди являются гражданами не только Украины, но и России, Белоруссии. Соответственно, вряд ли они вернутся теперь к себе домой. А вероятность взять их при попытке вернуться домой была очень велика. Это тот случай, когда публикация подобной информации вредит им, — заключил Натан. — То же самое о Плотницком. Нехорошо говорить об этом публично, потому что в результате мы можем кого-то не поймать, и мы не сможем воспользоваться этой информацией на благо Родине».

Анастасия Вальдамирова
Суд в Петербурге закрыл дело йога, обвиненного в нарушении «закона Яровой»
Закрыть