Экономика
Новак назвал условия строительства второй нитки «Турецкого потока»
Общество
Росавиация признала опасными воздушные зоны Афганистана, Ливии, Мали и Сомали
Следующая новость
Загрузка...

    Новак назвал условия строительства второй нитки «Турецкого потока»

    Новак назвал условия строительства второй нитки «Турецкого потока»

    Санкт-Петербург, 9 августа. Строительство первой нитки «Турецкого потока» должно завершиться к декабрю 2019 года, в соответствии с графиком работы. Вторую нитку построят только при получении гарантий от ЕС, заявил сегодня министр энергетики РФ Александр Новак.

    «Окончание строительства первой нитки в соответствии с подготовленной дорожной картой — это декабрь 2019 года», — подтвердил он.

    Глава ведомства отметил, что без гарантий Евросоюза можно говорить о строительстве только первой нитки газопровода. По словам министра, к соответствующей работе над проектом будут подключены представители ЕС и Турции, поскольку они тоже проявляют заинтересованность в успешном строительстве объекта. 

    «Дальше нужно реализовывать технические вопросы и получить необходимые согласования и гарантии того, что эта инфраструктура будет востребована», — подытожил Новак.

    Напомним, реализация проекта обсуждалась сегодня на встрече президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана. Турецкий лидер после переговоров пообещал, что Анкара придаст импульс «Турецкому потоку».

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене