«Нафтогаз» объяснил причины злорадства по поводу ремонта «Северного потока»

«Нафтогаз» объяснил причины злорадства по поводу ремонта «Северного потока»

09.08.2016 19:06
2370

«Нафтогаз» объяснил причины злорадства по поводу ремонта «Северного потока»

Киев, 9 августа. Украинский «Нафтогаз» утверждает, что не злорадствует по поводу остановки газопровода «Северный поток». Однако тон и содержание поста украинской компании в Faсebook говорят об обратном. 

Компания посвятила очередной пост газопроводу, на котором проводятся ремонтные работы. Соответствующие объемы природного газа направили по традиционному маршруту в сторону Украины, пишет «Нафтогаз».

По его сведениям, на магистральном газопроводе «Газпром трансгаз Чайковский» под Пермью случился разрыв, причиной которого стал износ участка трубы или увеличение давления газа. К слову, в «Газпроме» факт аварии на газопроводе подтвердили, сообщив, что потребители в полной мере получают газ по альтернативным маршрутам.

«Мы не злорадствуем, но помним, сколько раз российские чиновники рассказывали на конференциях, что украинская ГТС устарела и нуждается в инвестициях. По статистике, аварии на украинской ГТС случаются в 7 раз менее часто, чем у соседей. Тьфу-тьфу-тьфу»,  — говорится в сообщении «Нафтогаза», который ранее запутался в газовых потоках.

Ранее стало известно, что на «Северном потоке» до 19 августа пройдут плановые технические работы. «Газпром» направил Киеву заявку на увеличение объема газа, транспортируемого в европейские страны, на 20%. «Укртрансгаз» поставил российской стороне условие: обеспечение предельно допустимого давления на пограничных газоизмерительных станциях. 

Ксения Тасманова
Шойгу поздравил российских военных инженеров с профессиональным праздником
Закрыть