Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Новак: Москва и Анкара создают рабочую группу по «Турецкому потоку»

Новак: Москва и Анкара создают рабочую группу по «Турецкому потоку»

18:54  9 Августа 2016
314

Новак сообщил о создании рабочей группы по «Турецкому потоку»

Москва, 9 августа. Реализацией проекта «Турецкий поток» займется специальная рабочая группа, Москва и Анкара уже договорились о ее создании. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак. 

Он подчеркнул, что переговоры на данную тему с турецкими партнерами прошли во вторник, 9 августа. Российская сторона также получила от Турции подтверждение, что Анкара заинтересована в ускоренном рассмотрении «дорожной карты» «Турецкого потока». 

«Мы уже направили турецкой стороне проект «дорожной карты» и у турецкой стороны находится проект межправсоглашения. Сегодня мы получили еще раз подтверждение, что… они получили все команды от своего руководства для того, чтобы ускорить процесс рассмотрения документов», — сказал Александр Новак. Он добавил, что переговоры ведутся с министерством энергетики Турции, а также с компанией Botas, пишут СМИ.

Ранее президент России Владимир Путин говорил, что Москва и Анкара развивают отношения в различных сферах, не только в энергетической. По его словам, РФ и Турция работают в областях машиностроения, металлургической промышленности, а также торговли.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics