Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Власти США выделили $700 млн на гуманитарную помощь беженцам из Сирии
Новости Сирии
Сирия, сводка на 9 августа, 19.30: ВКС РФ разместятся в «Хмеймим» бессрочно, САА атакует ИГИЛ в Хомсе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка на 9 августа, 19.30: ВКС РФ разместятся в «Хмеймим» бессрочно, САА атакует ИГИЛ в Хомсе

    19:30  9 Августа 2016  /обновлено: 21:38  09 Августа 2016
    2516

    Сирия, сводка на 9 августа на 19.30: ВКС РФ остаются в Хмеймим, САА продолжает бой с ИГИЛ в Хомсе

    Сирия, 9 августа. Сирийские ВВС уничтожили 60 туркестанских боевиков в Идлибе, части САА атаковали террористов в Эс-Сувайде, сирийская артиллерия ударила по боевикам под Дамаском, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Хош Насри. Сирийская арабская армия (САА) поле ожесточенных боев с вооруженными боевиками вернула контроль над населенным пунктом Хош Насри в восточном оазисе провинции.

    В городе Дума, расположенном в пригороде сирийской столицы Дамаск, бойцы сирийской правительственной армии нанесли артиллерийские удары по позициям боевиков.

    Дамаск. По данным источника из лагеря «Ярмук», расположенного в пригороде столицы, террористы ИГ** возьмут в осаду боевиков «Джебхат Фатх аш-Шам»***, находящихся в лагере.

    Провинция Латакия

    Сирийская армия Башара Асада захватила холм Бейт аль-Осто в северном пригороде провинции.

    Президент России Владимир Путин внес в Госдуму на ратификацию соглашение о размещении российской авиационной группы на территории Сирийской арабской республики (САР), подписанное Россией и Сирией. Речь идет о сирийской авиабазе «Хмеймим», расположенной к югу от города Латакия.

    Сирия, сводка на 9 августа на 19.30: ВКС РФ остаются в Хмеймим, САА продолжает бой с ИГИЛ в Хомсе

    Провинция Алеппо

    Алеппо. Военно-воздушные силы (ВВС) Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков в районе Дарет Изза в западном пригороде Алеппо.

    После вооруженного столкновения с террористами ИГИЛ** оппозиционеры захватили деревню Касажек и Таль Шааир в северном пригороде.

    В результате минометного обстрела на территории цементного завода в районе Шейх-Саид возник крупный пожар. По имеющимся данным, район остается горячей точкой, обстановка накалена до предела, поскольку в Шейх-Саид до сих пор заблокирована крупная группировка террористов. Каждый день они предпринимают попытки вырваться из окружения, однако сирийским военным при поддержке ВКС РФ удается удерживать занятые позиции.

    Провинция Хомс

    Пальмира. Военнослужащие сирийской армии, ополченцы и иракские бойцы продолжают ожесточенную схватку с террористами «Исламского государства»* на востоке города Пальмира.

    Провинция Дейр-эз-Зор

    В результате нанесенных международной коалицией авиаударов по нефтяному месторождению к востоку от Дейр-эз-Зора несколько человек погибли и еще несколько получили ранения различной степени тяжести.

    Провинция Даръа

    Сирийская армия отбила нападение террористов в районе города Бусра аш-Шам в восточном пригороде провинции.     

    Провинция Идлиб

    По последним данным, 60 туркестанских боевиков уничтожены ударами сирийской авиации в районе аэропорта Абу-Зохур. Получив разведданные, сирийские истребители сделали мишенью большой конвой террористов. Также сообщается, что несколько транспортных средств боевиков, перевозивших боеприпасы и оружие, были разгромлены ударами авиации ВВС. Террористы были членами специальных сил, которые называют себя Za'eer Turkistan и находятся под командованием Абдоллы Мохсини.

    Также, по данным военного источника, сирийские войска развернули большое количество готовых к бою сил на границе Идлиба и Латакии. Кроме того, готовится крупномасштабная операция на юго-западной границе провинции с Турцией.

    Провинция Эр-Ракка

    Террористы ИГ казнили мужчину за то, что он помогал мирным жителям покинуть осажденный боевиками город.

    Провинция Хама

    Боевики устроили подразделениям армии Асада засаду в районе деревни Маан, расположенной в восточном пригороде провинции. В результате нападения разгорелся серьезный бой, в результате которого, по имеющимся неподтвержденным данным, потери понесли все стороны.

    Провинция Эс-Сувайда

    Военные уничтожили несколько террористов ИГ в восточном и северо-восточном пригороде провинции.

    Сирия, сводка на 9 августа на 19.30: ВКС РФ остаются в Хмеймим, САА продолжает бой с ИГИЛ в Хомсе

    Ирак

    Дияла. Иракская армия начала военное наступление на позиции исламистов ИГИЛ в провинции.

    * ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.
    ** «Джабхат Фатх аш-Шам» — новое название «Джебхат ан-Нусры»*, отделившейся от «Аль-Каиды»*, запрещенной Верховным судом РФ.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях