Путин сообщил о решениях Анкары по «Турецкому потоку» и АЭС «Аккую»

Путин сообщил о решениях Анкары по «Турецкому потоку» и АЭС «Аккую»

09.08.2016 18:09
1841

Путин сообщил о решениях Анкары по «Турецкому потоку» и АЭС «Аккую»

Санкт-Петербург, 9 августа. Турция приняла ряд политических решений относительно продолжения строительства  АЭС «Аккую» и газопровода «Турецкий поток», сообщил президент Путин.

Сегодняшние переговоры президентов России и Турции, прошедшие в Стрельне, прошли в конструктивной обстановке. Так, главы двух стран обсудили крупнейшие проекты в энергетической сфере, к которым относятся АЭС «Аккую» и «Турецкий поток». Президент Путин отметил, что по вышеуказанным объектам уже приняты определенные решения, пишет ТАСС. 

Ранее сообщалось, что российский лидер отметил конструктивность диалога с турецким коллегой. Путин подчеркнул, что встреча в Петербурге может стать новой страницей в двусторонних отношениях государств. Однако официальные Москва и Анкара должны много сделать для восстановления связей в экономике и торговой сфере. Путин и Эрдоган на сегодняшней встрече также затронули ряд вопросов международной повестки дня.  Отметим, что отношения между странами изменились после гибели российского летчика Су-24, сбитого турецкими военными в прошлом году.

Ирина Селезнева
Лекарство от болезни Альцгеймера поможет отрастить новые зубы
Закрыть