Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин оказал Эрдогану психологическую поддержку после путча

Путин оказал Эрдогану психологическую поддержку после путча

18:12  9 Августа 2016
318

Путин оказал Эрдогану психологическую поддержку после путча

Санкт-Петербург, 9 августа. Президент России Владимир Путин, позвонив Тайипу Эрдогану после путча, оказал турецкому лидеру психологическую поддержку. Об этом Эрдоган заявил в рамках пресс-конференции в Константиновском дворце.

По словам президента Турции, звонок президента России Владимира Путина после мятежа был важен в том числе с точки зрения психологической поддержки.

«Российско-турецкие отношения — это не только торгово-экономические отношения. Наше сотрудничество должно принести мир и спокойствие в регионе. В скором времени нас ждет встреча в очень узком кругу, уверен, там мы обсудим и эти вопросы», — заявил в рамках пресс-конференции турецкий лидер.

Ранее президент России Владимир Путин напомним, что одним из первых позвонил Эрдогану после путча и выразил слова поддержки по преодолению внутриполитического кризиса.

Напомним, в ночь на 16 июля турецкие военные попытались свергнуть действующее правительство в тот момент, когда президент Эрдоган уехал в краткосрочный отпуск со своей семьей. В результате мятежа погибли порядка 300 человек, ранения получили более 1,5 тысяч человек. В Анкаре считают главным идеологом путча исламского проповедника Фетуллаха Гюлена, который много лет назад эмигрировал в Соединенные Штаты.

Настасья Шеркунова
Закрыть