Совфед объяснил, зачем России постоянная авиабаза в Сирии

Совфед объяснил, зачем России постоянная авиабаза в Сирии

09.08.2016 17:58
684

Совфед объяснил, зачем России постоянная авиабаза в Сирии

Москва, 9 августа. Авиабаза «Хмеймим» станет постоянной базой России в Сирии ради поддержания мира и стабильности на территории страны. Об этом сообщил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

По словам сенатора, бессрочный характер базы не говорит о том, что Россия будет все время бороться с терроризмом. Наоборот, после того, как террористы будут побеждены, постоянная военная база станет гарантом поддержания мира и стабильности на сирийской территории.

«Для наших ВКС такая военная база является аэродромом подскока для решения задач, которые могут быть поставлены перед Вооруженными силами. Наличие такой воздушной гавани будет способствовать уменьшению расходов и времени для выполнения возможных задач для осуществления мер международной безопасности», — объяснил глава комитета Совфеда по обороне и безопасности, передает «Интерфакс».

Благодаря бессрочному характеру базирования российские военные смогут заняться развитием авиабазы. Туда можно будет привезти современное навигационное оборудование, улучшить взлетно-посадочную полосу, условия жизни военных.

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин внес на рассмотрение депутатов Государственной думы законопроект о бессрочном размещении в Сирии российской авиагруппы.

Настасья Шеркунова
Киевские власти оставили жителей Украины без фильмов Эльдара Рязанова
Закрыть