Политика
Эрдоган поблагодарил Путина за теплый прием и назвал «дорогим другом»
Общество
Московские власти согласовали митинг в поддержку Telegram 30 апреля
Следующая новость
Загрузка...

    Эрдоган поблагодарил Путина за теплый прием и назвал «дорогим другом»

    Эрдоган поблагодарил Путина за теплый прием и назвал «дорогим другом»

    Санкт-Петербург, 9 августа. По окончании переговоров в Петербурге глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил президенту России Владимиру Путину благодарность за теплый прием и назвал его «дорогим другом».

    «Благодарю моего дорогого друга Владимира Путина за приглашение и теплый примем», — сказал Эрдоган. Он также высоко оценил состоявшиеся в Петербурге переговоры, назвав их обстоятельными и содержательными.

    Кроме того, турецкий глава отметил, что это была первая личная встреча президентов России и Турции после «известного события», — Эрдоган имел в виду кризисный период в отношении стран после инцидента со сбитым Турцией российским самолетом. Он также отметил, что это была его первая поездка за границу после недавней попытки государственного переворота в республике.

    Напомним, во вторник, 9 августа, в греческой гостиной Константиновского дворца в Стрельне состоялись переговоры Путина и Эрдогана. При встрече президенты пожали друг другу руки, а затем провели двухчасовую беседу. После этого представители Турции и России обсудили экономические отношения стран.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене