Путин назвал переговоры с Эрдоганом конструктивными и важными

Путин назвал переговоры с Эрдоганом конструктивными и важными

09.08.2016 17:47
290

Путин оценил первые после крушения Су-24 переговоры с Эрдоганом

Стрельна (Ленинградская область), 9 августа. Президент России Владимир Путин назвал конструктивными переговоры со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. 

По мнению российского лидера, сегодняшняя встреча может открыть новую страницу в отношениях между Россией и Турцией. В то же время он подчеркнул, что Москве и Анкаре предстоит еще много сделать, чтобы восстановить торгово-экономические связи.

«Состоялся предметный и, хотел бы подчеркнуть, конструктивный разговор по всему комплексу двусторонних связей, а также по международной повестке дня», — отметил Путин, выступая на пресс-конференции.

Напомним, что отношения между двумя странами были  испорчены после того, как турецкий перехватчик сбил в небе над Сирией российский бомбардировщик Су-24. Турецкая сторона тогда обвинила Москву в нарушении своего воздушного пространства, однако Минобороны РФ опровергло эту информацию, предоставив доказательства того, что самолет был атакован в километре от турецкой границы. В июле Эрдоган принес официальные извинения.

Геннадий Плющев
Украина дополнит иск против России в суде ООН новыми фактами «нарушения прав человека»
Закрыть