Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Новости США: Клинтон поучаствует в дебатах, эвакуация в Калифорнии

Новости США: Клинтон поучаствует в дебатах, эвакуация в Калифорнии

18:13  9 Августа 2016
775

Новости США: Клинтон поучаствует в дебатах, эвакуация в Калифорнии

Федеральное агентство новостей представляет читателям подборку новостей из-за океана. Все об общественной жизни, политике и военном положении США — в свежем обзоре прессы.

Хиллари Клинтон поучаствует в дебатах

В минувший понедельник кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон официально заявила, что собирается принять участие во всех трех турах предвыборных президентских дебатов, где у барьера она сможет встретиться со своим соперником по борьбе Дональдом Трампом. Председатель предвыборной кампании Клинтон Джон Подеста сказал, что бывшая первая леди и экс-госсекретарь с нетерпением ждет возможности выступить, поскольку это поможет американскому народу подробно ознакомиться с позициями кандидатов по отношению к различным общественно-политическим вопросам, обладающим первоочередной значимостью для будущего страны.

Новости США: Клинтон поучаствует в дебатах, эвакуация в Калифорнии

Более того, Подеста отметил, что республиканцы не дали точного ответа, примет ли их кандидат участие в дебатах. Дональд Трамп в своем микроблоге Twitter написал, что Клинтон и партия демократов намеренно назначили дебаты на ту же дату, когда будут проводиться важные матчи по американскому футболу, пытаясь использовать это в своих интересах.

Республиканцы предупреждают об опасности

50 официальных лиц Республиканской партии предупреждают об опасности, которой Дональд Трамп может подвергнуть страну. Они подписали письмо, в котором утверждается, что Трамп не обладает необходимыми качествами для того, чтобы занять пост президента, и, таким образом интересы национальной безопасности США будут подвергнуты опасности.

Новости США: Клинтон поучаствует в дебатах, эвакуация в Калифорнии

Трампа подвергают жесткой критике, отмечая, что он будет самым «безрассудным и безответственным президентом». Обратная реакция бизнесмена не заставила себя долго ждать: в ответном заявлении он сообщил, что авторы письма — это как раз те самые люди, кого следует благодарить за «бардак», происходящий в мире. Миллиардер верно подметил, что многие из республиканских политиков принимали активное участие в плане военного вторжения в Ирак. Кроме этого, подписавшиеся под письмом — всего лишь часть потерпевшей крах вашингтонской элиты, цепляющейся за власть.

Стоит отметить и тот факт, что для официальных лиц это весьма нетипичный шаг, поскольку высокопоставленные чиновники в США стремятся избегать подобных заявлений на публике.

СМИ подрисовывают Клинтон избирателей

Источник the Hill, использовал явно отредактированное изображение с выступления Клинтон в городе Санкт-Петербург штата Флорида, на котором кандидат от демократов изображена в окружении огромного количества сторонников. Другие фотографии показывают, что в действительности людей, пришедших на это мероприятие, было гораздо меньше.

Читайте также: Новости США: Трамп может потерять Сенат, блэкаут вырубил Delta Air Lines

Некоторые из источников даже заговорили о нелепости подобных приемов. Трамп бросает вызов политической элите, и, если журналистов воспринимают, как голос этой элиты, вскоре может оказаться, что они будут сообщать новости с церемонии инаугурации Трампа.

Ассанж грозит опубликовать еще больше обличающей Клинтон переписки

Основатель WikiLeaks собирается опубликовать 350 электронных писем, в которых имеются доказательства того, что кандидат в президенты США Хиллари Клинтон получала деньги от транснациональной цементной компании LaFarge, которая, согласно некоторым сообщениям, оказывала финансовую поддержку «Исламскому государству»* (организация запрещена в РФ).

В своем интервью Ассанж ссылался на расследование, проведенное  Le Monde, в результате которого выяснилось, что LaFarge выплачивали налоги ИГ* за свою работу на определенных местностях. Он также затронул тему использования Ливии американским правительством в качестве буферной зоны для переброса оружия боевикам в Сирию. По его мнению, со стороны Клинтон было стратегически правильным шагом указать на возможную связь Трампа с русскими, поскольку у самой бывшей первой леди таких связей гораздо больше.

Новости США: Клинтон поучаствует в дебатах, эвакуация в Калифорнии

Отца устроившего резню в гей-клубе заметили на выступлении Клинтон

Хиллари Клинтон выступила в рамках своей предвыборной кампании в городе Касими, штата Флорида. Ожидалось, что она будет говорить об экономике, однако она начала свою речь с упоминания о жертвах стрельбы в ночном клубе «Пульс». Среди присутствовавших журналисты заметили человека с усами и в красной шляпе, который оказался отцом застрелившего 49 человек Омара Матина.

Сотрудники новостного канала News Channel 5 спросили у него, что он чувствовал, когда Клинтон говорила о трагедии. По словам Седикка Матина, после случившегося их семья принимала участие в сотрудничестве с правительством. Он не пожелал отвечать на другие вопросы, однако через несколько часов после окончания выступления Клинтон согласился дать интервью. Отвечая на вопросы, Седикк сказал, что хотел бы, чтобы его сын вступил в армию США и боролся с ИГ. О причине своего присутствия он сказал, что «это Демократическая партия, здесь любой может принять участие». По его мнению, Хиллари Клинтон является лучшим кандидатом, чем Дональд Трамп, который не сможет решить задачи, стоящие перед президентом.

В Калифорнии началась массовая эвакуация

375 жителей округа Сан Бернардино, что в штате Калифорния, были экстренно эвакуированы из-за сильнейшего лесного пожара. К ним присоединились жители еще 5000 домов, самостоятельно запросивших эвакуацию. Сообщение о распространении огня поступило в полдень в воскресенье, 7 августа. В понедельник лишь 6% пожара удалось сдержать. На данный момент больше 2500 квадратных метров находится в огне. Причина возгорания не выяснена. Задействовано более 840 сотрудников пожарной службы, а также спецтехника — бульдозеры и вертолеты.

Новости США: Клинтон поучаствует в дебатах, эвакуация в Калифорнии

* Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Гагарин
Новости партнеров
mediametrics