Олимпиада по-русски. Роман Носиков следит за счетом матча Россия — США

Олимпиада по-русски. Роман Носиков следит за счетом матча Россия — США

09.08.2016 17:36
4260

Олимпиада по-русски: Роман Носиков следит за счетом матча Россия—США

Наблюдение за Олимпиадой в Рио-де-Жанейро дает великую чистоту понимания: все идет хорошо. Настолько хорошо, что в это трудно поверить.

И дело тут не в постепенно приходящих медалях.

Происшествие с диваном

Во-первых, как сообщают ленты новостей, у дивана, с которым столкнулся один из участников олимпийских соревнований по гребле на байдарках и каноэ, появился аккаунт в Twitter. В своем микроблоге «Диван-байдарка» («Кayak Sofa») рассказал неожиданные подробности одного происшествия: «На самом деле, мне заплатили русские, чтобы я помог им выиграть».

Речь идет о печально-забавном инциденте, случившемся в первые же часы Игр, когда байдарочник врезался на своей байдарке в затопленный прямо в олимпийском бассейне диван.

Другая тема — картинки пустых трибун, наводнившие мировые СМИ. Отсутствие зрителей заставляет организаторов Олимпиады распределять билеты бесплатно среди детей.

Кроме того, выяснилось, что некоторые сборные не смогли заехать в свои номера в Олимпийской деревне из-за того, что там был навален мусор, из стен торчали оголенные провода, а в номерах не было пола.

В Рио ограблен «Русский дом». Ограблены также австралийские тренеры. Кадры того, как бразильская шпана прямо на улицах обирает спортсменов, болельщиков и тренеров, расходятся по Сети пачками.

Отдельного интереса заслуживают многочисленные видео, на которых бразильцы пытаются облить олимпийских факелоносцев из окна помоями, затушить их факел из огнетушителя или просто сбить с ног. Обычно сделать это не удается, поскольку факелоносца защищают от местных граждан полтора десятка полицейских, бегущих с ним рядом.

Олимпиада по-русски: Роман Носиков следит за счетом матча Россия—США

Живут ли в Бразилии ежи?

Какие же выводы мы и другие такие же умные, как мы, наблюдатели можем сделать из бразильского безобразия, происходящего на наших глазах?

Мы можем сделать вывод о том, что на данный момент Бразилия — как общественная система, как государство, как сообщество из двухсот миллионов человек — не в состоянии проводить в жизнь дорогие сложные проекты. А еще о том, что в Бразилии крайне высока социальная напряженность. Мы можем также констатировать, что бразильские силы безопасности не в состоянии выполнять свою основную функцию на должном уровне. Мы видим, что Бразилия, на данный момент, — не совсем стабильное и не очень уж состоятельное государство.

И все это мы можем сравнить с Олимпиадой в Сочи. А пока мы будем сравнивать и делать выводы относительно российского социального расслоения, служб безопасности, уровня управленческих кадров и способности к концентрации ресурсов, наши завистники пусть вспоминают сдвоенные унитазы — им пригодится это единственное, хоть и воображаемое утешение.

А еще у нас на носу — чемпионат мира по футболу 2018 года. Проведение этого турнира наглядно покажет, обнищали ли граждане России в результате санкций. Едят ли ежей? Разваливается ли российская экономика? Порвана ли она в клочья? Как у нас с безопасностью, и так далее.

Через каких-то два года не только мы, но и весь мир — если, конечно, мы не позволим нашим «уважаемым партнерам» забрать у нас чемпионат — сможет поглядеть на разницу между страной «третьего мира» и Россией и сделать выводы. Свои выводы непременно сделают крупные международные инвесторы, политики, аналитики, а также огромное количество жителей планеты, которые к нам приедут.

Олимпиада по-русски: Роман Носиков следит за счетом матча Россия—США

Наши старты

На момент написания этого текста олимпийская сборная России в общем медальном зачете идет седьмой. И это несмотря на то, что наши конкуренты приехали в полном составе, а от российской сборной отрезали как бы не половину спортсменов.

Отбор золотых, серебряных и бронзовых медалей происходит в точности под пересказанный кордебалет из оскорблений проигравших сторон, освистывание болельщиков, провокаций со стороны журналистов.

Все это тоже наблюдает весь мир. Мир видит, как наши спортсмены побеждают, несмотря на давление. Они видят, как плачет, но не сдается Елена Исинбаева. Видят слезы серебряной медалистки Юлии Ефимовой.

Мир видит, как задним числом правят доклад Макларена. Мир все видит — и это хорошо. На этом фоне наши уважаемые партнеры не нашли ничего лучшего, чем запретить выступление всей российской сборной на предстоящей Паралимпиаде.

Теперь это уровень уже даже не голливудского злодея, а диснеевского:
— А давайте запретим русских инвалидов?
— Давайте!
— А давайте зловеще хохотать?
— Давайте!
— АХАХАХАХАХА!!!

Олимпиада по-русски: Роман Носиков следит за счетом матча Россия—США

Осенние цыплята

Тем временем ранее отказавшиеся от проекта «Южный Поток» Турция и Болгария внезапно, ни с того ни с сего, начали свои занимательные соревнования — по перетягиванию будущей трубы на свою сторону.

Трубу, скорее всего, проложат там и там — чтобы ни у кого из стран-транзитеров руки не чесались. Плюс будет проложена еще одна ветка «Северного потока». Любая из этих труб делает ненужной газотранспортную систему Украины.

Тем же временем на самой Украине помилованная героиня Надия Савченко призывает к заключению мира и обзывает генералов Украины «суками». А в Сирии правительственные войска надежно блокировали Алеппо.

Идет матч. Россия в нем как бы и не участвует вовсе. Россия просто живет. Но само ее пребывание в мире провоцирует «единственную сверхдержаву» и «исключительную нацию» на то, чтобы за эту жизнь с Россией посчитаться.

Счет на данный момент выглядит так.

Россия

Единственная сверхдержава
исключительной нации

Концерт Гергиева в Цхинвале

Олимпиада в Сочи

Иловайский и Дебальцевский котлы

Операция ВКС РФ в Сирии

Концерт в Пальмире

Окружение Алеппо и восстановление отношений с Турцией

Попытка захвата Осетии и Абхазии грузинским режимом

Переворот и война на Украине

Малайзийский Boeing

Приравнивание России к лихорадке и террористам

Обвинение России в допинговой системе

Снятие с Олимпиады в Рио российских инвалидов

Есть подозрение, что чем дальше, тем все более символичными станут сокрушительные победы США над нами. А наша жизнь будет все интереснее. Все насыщенней простыми победами и обычными достижениями.

Роман Носиков
Сенатор Тотоонов: Встреча в Астане — увертюра к возобновлению переговоров в Женеве
Закрыть