Сербия будет сотрудничать и с Россией, и с Евросоюзом

Сербия будет сотрудничать и с Россией, и с Евросоюзом

09.08.2016 17:33
254

Вучич: Правительство Сербии будет сотрудничать и с Россией, и с ЕС

Белград, 9 августа. Новое правительство Сербии намерено сотрудничать и с Россией, и с ЕС в равной степени, заявил глава правительства Сербии в техническом мандате Александр Вучич.

На заседании Народной скупщины Сербии руководитель правительства в техническом мандате Александр Вучич сообщил о сокращении программы нового правительства с 400 страниц до 260. Генеральной линией нового правительства является не разделение стран по экономическим и политическим признакам, а создание и укрепление дружественных отношений со многими государствами.

Вучич подчеркнул, что в новом законодательном органе Сербии найдется место и для тех, кто выступает за сотрудничество со странами еврозоны, и для тех, кто хочет объединить усилия с Россией, пишет РИА Новости. Вучич добавил, что дружба с Востоком и Западом является богатством их страны, при этом Сербия остается частью европейских народов. Обладатель технического мандата планирует построить тесные отношения не только с Россией и США, но также с Японией, Эмиратами, Кореей и странами ЕС. Ранее сообщалось, что Сербии не обязательно быть членом НАТО на пути в ЕС.

 

 

Ирина Селезнева
Комплекс для защиты танков Т-72 и Т-90 «Арена-М» проходит испытания в России
Закрыть