Лента новостей
Поиск
loop
Украина
«Нафтогаз» позлорадствовал и запутался в газовых потоках России

«Нафтогаз» позлорадствовал и запутался в газовых потоках России

17:15  9 Августа 2016
7646

«Нафтогаз» позлорадствовал и запутался в газовых потоках России

Киев, 9 августа. Украинский «Нафтогаз» объясняет отсутствие увеличения давления со стороны России на пограничных газоизмерительных станциях путаницей в газовых потоках.

Компания опубликовала пост на своей странице в Facebook, в котором напомнила о просьбе российского «Газпрома» к «Укртрансгазу» увеличить на 20% объемы транспортировки газа из-за планового ремонта газопровода «Северный поток». Украина предъявила условие — она пойдет на сотрудничество, если будет соблюдено предельно допустимое давление на газоизмерительных станциях.

В интерпретации «Нафтогаза» российская сторона не повысила давление, поскольку вышла путаница с потоками. «Поди разбери, где Северный поток, Южный, Турецкий. Мы всегда за конструктивный диалог и сотрудничество, но должны быть соблюдены условия контракта и контрактного давления», — говорится в посте.

Также со ссылкой на СМИ компания сообщила об аварии, которая якобы произошла на магистральном газопроводе «Уренгой — Новопсков» под Пермью. В украинской компании предполагают, что именно это привело к падению давления.

Ранее сообщалось, что проложенный по дну Балтийского моря «Северный поток» остановлен из-за проведения планового технического обслуживания, которое запланировано до 19 августа. «Газпром» направил Украине заявку на увеличение объема газа, транспортируемого в Европу, на 20%. «Укртрансгаз» дал на это согласие, однако потребовал обеспечить предельно допустимое давление на пограничных газоизмерительных станциях. Позже украинская компания обвинила российскую сторону в нарушении контрактных обязательств.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics