Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Бывший пленник «Торнадо» рассказал о пытках паяльной лампой

Бывший пленник «Торнадо» рассказал о пытках паяльной лампой

18:27  9 Августа 2016
1717

Бывший пленник «Торнадо» рассказал о пытках паяльной лампой

Киев, 9 августа. Бывший пленник бойцов украинской спецроты «Торнадо» Руслан Куренков рассказал о жутких пытках, которым его подвергали военнослужащие. Экс-командир подразделения Олег Онищенко жег похищенного жителя Шахтерска паяльной лампой, душил и ломал ребра.

С помощью таких зверских издевательств он пытался выбить из потерпевшего жителя Донбасса данные о местах жительства ополченцев. «Он достал паяльную лампу и начал жечь, причём жечь серьезно. Когда она тухла, он нервничал», — поделился он в интервью телеканалу Life, продемонстрировав оставшиеся от пыток шрамы. 

В случае отказа силовики обещали убить детей пленника. Пытки лампой бывший глава спецроты прекратил после того, как СБУ пожурила его за жестокость: военный стал «ограничиваться» жестокими избиениями: «ломал ребра, душил до потери сознания, челюсть выворачивал».

Напомним, сейчас на Украине судят восемь бывших военнослужащих спецроты:  это экс-командир подразделения Руслана Онищенко и семерых его подчинённых. Они обвиняются в вымогательстве, пытках и похищениях людей.

По данным следователей, на счету «торнадовцев» десять похищений людей в Донбассе. Кроме того, их обвиняют в пытках, мародерстве и вымогательствах.

Ранее стало известно о том, что бойцы спецроты насиловали детей и женщин в Донбассе, снимая преступления на мобильные телефоны.

Ярослава Замысловатова
Закрыть