Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Шубенков: Ни свист, ни политика не остановят Ефимову в Рио

Шубенков: Ни свист, ни политика не остановят Ефимову в Рио

16:47  9 Августа 2016
552

Шубенков: Ни свист, ни политика не остановят Ефимову в Рио

Рио-де-Жанейро, 9 августа. Освистывают российских спортсменов в Рио далеко не все болельщики. Такое негативное отношение к российской национальной команде демонстрируют только британцы, заявил действующий чемпион мира в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков. 

Российский спортсмен поддержал освистанную пловчиху Юлию Ефимову, накануне завоевавшую серебряную медаль на Играх в Рио-де-Жанейро в заплыве на 100 метров брассом. 

Болельщики, отличившиеся таким поведением, формируют свое негативное отношение, опираясь на истерию, раздуваемую СМИ, из которых черпают иноформацию, пояснил Шубенков. «В Британии все СМИ не стесняясь орут, что у нас все плохо, что в России государственная допинговая программа в огромных масштабах. Вот у британцев и не может быть другого мнения», — возмутился он.

Спортсмен подчеркнул, что Ефимова является профессионалом самого высокого уровня. Ее замотали судами, но спортивная злость и задор должны ей помочь. «Будем надеяться, что никакие внешние воздействия ей не помешают и она возьмет золото на дистанции 200 метров брасом», — сказал Шубенков в интервью порталу «Чемпионат» .

Читайте также: Рио-2016, третий день: серебро Ефимовой, хамство американок, медальный зачет

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics