Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Штайнмайер признал ведущую роль России в решении сирийского конфликта

Штайнмайер признал ведущую роль России в решении сирийского конфликта

16:39  9 Августа 2016
395

Штайнмайер признал ведущую роль России в решении сирийского конфликта

Берлин, 9 августа. Власти Германии уверены, что сирийский кризис невозможно решить без участия России. Об этом во вторник заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

 «Мы не питаем иллюзий по поводу роли России в Сирии. Однако гражданскую войну в Сирии невозможно решить без участия России, Ирана, Саудовской Аравии или Турции», — отметил он.

При этом глава внешнеполитического ведомства утверждает, что благополучие в САР может быть достигнуто только в случае ухода законно избранного президента Башара Асада. По словам Штайнмайера, сторонники Асада будут играть определенную роль в переходный период, однако впоследствии сирийский лидер должен сойти с политической сцены.

Министр иностранных дел также коснулся темы сближения России и Турции, которое началось после того, как Анкара извинилась за сбитый в ноябре российский самолет. Немецкий дипломат полагает, что сотрудничество между Россией и Турцией не настолько глубокое, чтобы Москва предложила Анкаре партнерство в области безопасности, которое стало бы альтернативой НАТО.

«Турция является важным партнером НАТО и она должна таковой и оставаться», — подчеркнул Штайнмайер в интервью немецкому изданию Bild.

Геннадий Плющев
Закрыть