Силовики вытеснили обманутых вкладчиков с киевских улиц

Силовики вытеснили обманутых вкладчиков с киевских улиц

09.08.2016 16:17
486

Силовики вытеснили обманутых вкладчиков с киевских улиц

Киев, 9 августа. Украинские силовики оттеснили с киевского Крещатика митингующих вкладчиков закрытых банков.

Украинские правоохранители, имевшие численное превосходство перед митингующими, взяли участников митинга в кольцо и вытеснили их с проезжей части. Две сотни митингующих вкладчиков, забаррикадировавших движение транспорта на центральной улице Киева — Крещатике рядом с Майданом Незалежности, требовали вернуть их деньги.

Украинская полиция и бойцы Национальной гвардии настаивали на освобождении Крещатика обманутыми вкладчиками. Однако владельцы средств, размещенных в ликвидированных банках, выполнить это требование отказались. Силовики арестовали нескольких активистов, в настоящий момент движение городского транспорта по Крещатику возобновлено.

Согласно данным Национального банка Украины, с 2014 года была закрыта треть финансовых учреждений страны — порядка 80 банков, пишет РИА Новости. За это время населению было выплачено только 70 миллиардов гривен гарантированных вкладов. Ранее сообщалось, что митинг с участием депутата Рады Савченко, сотрудники СБУ классифицируют как часть «антимайдана».

Ирина Селезнева
Протесты против Трампа: Америка, которую мы знаем, исчезает на глазах
Закрыть