УЕФА рад, что футбол помогает наладить диалог России и Турции

УЕФА рад, что футбол помогает наладить диалог России и Турции

09.08.2016 15:46
162

Москва и Анкара налаживают отношения через футбол — УЕФА

Ньон, 9 августа. Футбольный матч между сборными России и Турции является позитивным знаком. Об этом заявил исполняющий обязанности генерального секретаря Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Теодор Теодоридис. По его словам, встреча команд показывает, что Москва и Анкара стараются наладить отношения с помощью футбола. Отметим, товарищеский матч между сборными Турции и России пройдет в среду, 31 августа. 

«Мы рады, что Россия и Турция проведут товарищеский матч после того, как в отношениях между странами было определенное напряжение. В этом и есть сила футбола, игра объединяет людей», — сказал Теодор Теодоридис. Он планирует лично посетить игру, которая состоится в Анталии, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что Москва прервала диалог с Анкарой после инцидента с российским Су-24, который был сбит турецкими истребителями. Недавно президент Турции Тайип Эрдоган принес извинения Владимиру Путину в связи с трагедией. Во вторник, 9 августа, российский и турецкий лидеры проводят встречу в Санкт-Петербурге.

Инна Кимакович
ИГ потеряло в 2016 году четверть контролируемых территорий в Сирии и Ираке
Закрыть