Украина
Азаров проигнорировал вызовы Генпрокуратуры Украины
Весь мир
Скотланд-Ярд отказался комментировать сообщения СМИ о подозреваемых в «деле Скрипаля»
Следующая новость
Загрузка...

    Азаров проигнорировал вызовы Генпрокуратуры Украины

    Азаров проигнорировал вызовы Генпрокуратуры Украины
    Киев, 9 августа. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров не явился на допрос в Главную военную прокуратуру страны. Ведомство назвало такое решение политика ожидаемым. 

    «Николай Азаров ожидаемо не явился на допрос»,- заявила журналистам пресс-секретарь генпрокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган.

    Как сообщалось ранее, допросить экс-премьера планировали в качестве свидетеля по делу о присвоении имущества компаний «Укргаздобыча» и «Укрнафта». Уголовное производство было открыто в январе 2013 года, напомнила Сарган. При этом она не стала упоминать о предъявлении экс-премьеру обвинений в злоупотребление служебным положением, повлекшим тяжкие последствия. 

    Прокуратура полагает, что Азаров, занимая пост на посту премьер-министра, незаконно прекратил проверку нарушений в деятельности госпредприятия «Антонов». Из-за этого, как утверждает надзорное ведомство,  государству якобы был причинен ущерб на сумму свыше 1,5 миллиона долларов. По запросу Киева  с 2015 года Азаров был объявлен в розыск по линии Интерпола.

    5 августа сам Азаров назвал повестку от генеральной прокуратуры Украины чепухой.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене