Клинцевич о ВКС в Сирии: Россия способна потушить пожар ИГ

Клинцевич о ВКС в Сирии: Россия способна потушить пожар ИГ

09.08.2016 15:57
1034

Клинцевич о ВКС в Сирии: Россия способна потушить пожар ИГ

Президент Российской Федерации Владимир Путин внес в Государственную думу соглашение о постоянном размещении авиационной группировки ВКС в Сирии. Такое решение президента должны поддержать все, иначе запрещенная в России группировка ИГ доберется до границ России, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич.

Сообщается, что Москва и Дамаск еще в 2015 году пришли к соглашению о постоянном базировании авиационной группировки ВКС России в Сирийской Арабской республике. Документ был одобрен правительством РФ и теперь ждет утверждения в парламенте.

Клинцевич о ВКС в Сирии: Россия способна потушить пожар ИГ

«Конечно я поддерживаю решение нашего президента. Просто я понимаю, какие будут последствия и для чего это нужно. Сегодня такое решение очень важно для Сирии и именно в этот сложный период, Россия показывает свои долгосрочные, абсолютно конструктивные намерения дальше выполнять все международные договоренности с Дамаском. Более того, Москва остается надежным партнером и другом Сирийской арабской республики в борьбе с общим врагом — международным терроризмом. Все понимают, что соглашение развивает наши долгосрочные отношения и позволит рано или поздно вывести их на уровень, когда будут созданы соответствующие военные базы на средиземноморском побережье. Интересы России в указанном регионе очень серьезные. Одобрение указанного соглашения позволит нашим военнослужащим более эффективно выполнять поставленные перед ними задачи. Для наших ребят будут созданы соответствующие условия — будут построены настоящие дома и казармы, потому что сегодня они живут в железных контейнерах», — подчеркнул Клинцевич.

Читайте также: Путин предложил Думе ратифицировать соглашение с Сирией о ВКС РФ

Кроме того, Клинцевич подчеркнул, что все заявления возглавляемой США международной коалиции являются не более чем профанацией. Сама же коалиция практически не занимается борьбой с общим врагом.

«Они не занимались и не собираются заниматься борьбой с международным террором. А в некоторых позициях наоборот — оказывают финансовую, материальную и вооруженную поддержку силам так называемой оппозиции. Как показала практика, оружие, деньги и материальные средства рано или поздно оказываются в руках боевиков ИГ, и уже оттуда они распределяют такую помощь тем, кому нужно. В таких условиях бороться с врагом очень сложно, борьба затягивается и сделать что-то в одиночку весьма проблематично. Но изменить ситуацию нельзя, и если мы бросим эту борьбу, то через год или два исламисты вплотную подберутся к нашим границам. В принципе такая задача и стоит перед нашими так называемыми партнерами  — американскими и европейскими спецслужбами. Это новый вид войны, нравится это кому-то или нет, но форма этой войны приобретает новые очертания и новое содержание», — продолжает Франц Клинцевич.

По его мнению, полностью уничтожить международный терроризм уже невозможно, прошли те времена, когда для этого хватало сил одной страны.

Клинцевич о ВКС в Сирии: Россия способна потушить пожар ИГ

«Это как горящий торф, его вроде бы залили, но внутри все тлеет. Поэтому сегодня необходимо очень сильно ослабить эти вещи. Надо понимать, что международный терроризм угрожает всем и обосновался он в Сирии. И под видом борьбы с мнимым диктатором и законной властью Сирии международное разведывательное сообщество ведет борьбу с неугодным политиком, прекрасным человеком между прочим. Так называемая борьба коалиции больше похожа на полив бензином торфяных залежей Сирии. Но очень радует наличие антитеррористической коалиции — Россия, Сирия, Иран, Ирак. Она способна потушить пожар ИГ», — заключает эксперт.

Необходимо отметить, что после ратификации документа российская группировка в Сирии получит в свое распоряжение аэродром «Хмеймим» со всей его инфраструктурой. При этом срок размещения российских самолетов и вертолетов не ограничен.

Сергей Гагарин
Трамп решил сделать послом США в Великобритании владельца футбольной команды
Закрыть