Киев отправил Савченко голодать и баламутить воду перед Кремлем

Киев отправил Савченко голодать и баламутить воду перед Кремлем

09.08.2016 15:22
2374

Киев отправил Савченко голодать и баламутить воду перед Кремлем

Киев, 9 августа. Украинские власти обрушились с критикой на депутата Верховной рады Надежду Савченко, которая на днях объявила голодовку, протестуя против бездействия Киева в вопросе обмена военнопленными. Советник главы МВД Зорян Шкиряк посоветовал Савченко отправиться в Москву, Донецк или Луганск, поскольку там ее протесты будут более уместны. 

«Я посоветовал ей голодать и баламутить воду не под администрацией президента Украины, а поехать в Москву и устроить эту акцию перед Кремлем», — подчеркнул Шкиряк, выступая в эфире украинского телевидения.

Напомним, что Савченко объявила о голодовке 3 августа. Депутат обещала не притрагиваться к пище до тех пор, пока не увидит реального результата. Накануне она устроила акцию протеста под окнами администрации президента Украины.

По словам уполномоченного представителя ДНР в контактной группе Дениса Пулишина, начинать переговоры по обмену Киеву следовало бы с принятия закона об амнистии ополченцев. Эти меры являются пунктами минского соглашения, которые должны были вступить в силу еще в конце прошлого года.

Геннадий Плющев
Турецкий суд арестовал еще одного полицейского по делу об убийстве Карлова
Закрыть