Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Киев высказал недовольство «Газпрому» после остановки «Северного потока»

Киев высказал недовольство «Газпрому» после остановки «Северного потока»

14:58  9 Августа 2016
3988

Киев высказал недовольство «Газпрому» после остановки «Северного потока»

Киев, 9 августа. Украинская компания «Укртрансгаз» обвинила «Газпром» в нарушении контракта из-за низкого давления при подаче газа после остановки «Северного потока».

Оператор газотранспортной системы Украины недоволен низким давлением газа из России при подаче его в украинскую ГТС. «Россия не предприняла необходимые действия по соблюдению контрактных давлений на пограничных газоизмерительных станциях и не повысила давление газа до требуемого уровня», − говорится в сообщении «Укртрансгаз».

Напомним, российская компания «Газпром» направила Украине заявку на увеличение объема транспортируемого в Европу природного газа на 20 процентов в связи с проведением технических работ и временной остановки «Северного потока». «Укртрансгаз» подтвердил выполнение этой заявки в пределах контрактных обязательств, но только в том случае, если Россия обеспечит предельно допустимое давление на пограничных газоизмерительных станциях.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что проложенный по дну Балтийского моря в Германию газопровод «Северный поток» полностью остановлен на время проведения ремонтных работ до 19 августа.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics