ВОЗ насчитала всего 35 выживших врачей на востоке Алеппо

ВОЗ насчитала всего 35 выживших врачей на востоке Алеппо

09.08.2016 15:06
298

ВОЗ насчитала всего 35 выживших врачей на востоке Алеппо
Женева, 9 августа. Медицинские учреждения в Алеппо за минувший июль были атакованы, по меньшей мере, 10 раз. Об этом заявил сегодня официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тарик Язаревич. На некоторые больницы, по его данным, нападали дважды в течение 12 часов. 

В настоящее время 8 из 10 больниц и 13 из 28 центров первой помощи, расположенных в восточном Алеппо работают лишь частично или вообще не работают в результате этих нападений. Указал Язаревич и на острую нехватку медикаментов, в госпиталях осталась всего 35 врачей, они очень перегружены работой. 

В связи с этим ВОЗ констатирует выросшую потребность в медицинской помощи в провинции. Особенно для лечения раненых в результате боевых действий, подчеркнул он. 

Всего в новом году, по данным организации, в Алеппо убили не менее шести работников службы здравоохранения. В восточной части города осталось только 35 врачей, и они очень перегружены работой, отметил официальный представитель ВОЗ.

Как сообщалось ранее, сегодня ООН выступила с призывом срочно взять паузу в боях в сирийском Алеппо с целью проведения гуманитарной операции.

Ярослава Замысловатова
Скандал в Канаде: расследуется полет премьера на вертолете восточного принца
Закрыть