Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Темное прошлое Фелпса: почему его сердце не должно разорваться из-за Ефимовой

Темное прошлое Фелпса: почему его сердце не должно разорваться из-за Ефимовой

14:37  9 Августа 2016
14442

Темное прошлое Фелпса: почему его сердце не должно разорваться из-за Ефимовой

Рио-де-Жанейро, 9 августа. Сердце американского пловца Майкла Фелпса вряд ли может разбиться из-за допуска до Олимпиады россиянки Юлии Ефимовой, поскольку он сам далеко не святой. Спортсмен также прошел через дисквалификацию, однако его участие в бразильских ОИ никем не оспаривалось.

Фелпс ранее заявил, что выступление на Олимпиаде спортсменки, сдавшей две положительных допинг-пробы, разрывает его сердце. Такая ситуация, утверждал 19-кратный олимпийский чемпион, разрушает спорт.

Однако Фелпс деликатно умолчал о своей трехмесячной дисквалификации, наложенной Федерацией плавания США. В 2009 году СМИ растиражировали фотографию пловца, на которой он баловался марихуаной. Употребление запрещенного вещества во внесоревновательный период не предполагает дисквалификации, однако решение о ней все же было принято, поскольку звезда плавания разочаровал сотни болельщиков, видящих в нем образец для подражания.

Кроме того, Фелпса ловили на пьяной езде и неоднократном грубом нарушении ПДД. Пловец отделался только условным сроком, хотя за рецидив его следовало бы пожизненно лишить водительских прав.

Примечательно, что Фелпс не обрушился с критикой на соотечественника Джастина Гэтлина. Этого спринтера в 2001 году отстраняли от мира спорта за употребление амфетамина, в 2004 году — за превышение нормы тестостерона. Однако эти дисквалификации не помешают Гэтлину принять участие в розыгрыше олимпийского золота, сообщает «Комсомольская правда — Санкт-Петербург».

Ксения Тасманова
Закрыть