Спорт
УЕФА изменит формат Лиги чемпионов в угоду богатым и знаменитым
Происшествия
Траур по погибшей из-за столичного урагана девочке объявят в ее школе
Следующая новость
Загрузка...

    УЕФА изменит формат Лиги чемпионов в угоду богатым и знаменитым

    УЕФА изменит формат Лиги чемпионов в угоду богатым и знаменитым

    Ньон (Швейцария), 9 августа. Союз европейский футбольных ассоциаций всерьез рассматривает реформу Лиги чемпионов с 2018 года, пишет La Gazzetta dello Sport.

    Итальянское издание утверждает, что Союз европейский футбольных ассоциаций (УЕФА) возможно готов уступить крупным футбольным клубам ведущих чемпионатов и предоставить английскому, немецкому, итальянскому и испанскому клубам гарантированные места в турнире Лиги чемпионов вне зависимости от коэффициентов таблицы. Согласно другому варианту, места могут достаться призерам главных чемпионатов, а легендарные футбольные клубы смогут принять участие в соревнованиях на особых условиях в соответствии со своим рейтингом.

    За реформирование Лиги чемпионов выступает глава правления немецкой «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге. Последний считает, что в Лиге не хватает итальянских «Милана» и «Интера». Однако надо заметить, что реформирование Лиги чемпионов на новый лад идет вразрез с идеей экс-президента УЕФА Платини, выступавшего за равенство клубов из разных стран, тем не менее, эти меры могли бы положительно сказаться на прибыли союза.


     

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене