УЕФА изменит формат Лиги чемпионов в угоду богатым и знаменитым

УЕФА изменит формат Лиги чемпионов в угоду богатым и знаменитым

09.08.2016 14:19
207

УЕФА изменит формат Лиги чемпионов в угоду богатым и знаменитым

Ньон (Швейцария), 9 августа. Союз европейский футбольных ассоциаций всерьез рассматривает реформу Лиги чемпионов с 2018 года, пишет La Gazzetta dello Sport.

Итальянское издание утверждает, что Союз европейский футбольных ассоциаций (УЕФА) возможно готов уступить крупным футбольным клубам ведущих чемпионатов и предоставить английскому, немецкому, итальянскому и испанскому клубам гарантированные места в турнире Лиги чемпионов вне зависимости от коэффициентов таблицы. Согласно другому варианту, места могут достаться призерам главных чемпионатов, а легендарные футбольные клубы смогут принять участие в соревнованиях на особых условиях в соответствии со своим рейтингом.

За реформирование Лиги чемпионов выступает глава правления немецкой «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге. Последний считает, что в Лиге не хватает итальянских «Милана» и «Интера». Однако надо заметить, что реформирование Лиги чемпионов на новый лад идет вразрез с идеей экс-президента УЕФА Платини, выступавшего за равенство клубов из разных стран, тем не менее, эти меры могли бы положительно сказаться на прибыли союза.


 

Ирина Селезнева
Трамп призвал гостей торжественного обеда аплодировать чете Клинтон
Закрыть