Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Врач сборной России рассказал, как заставить наших футболистов бегать

Врач сборной России рассказал, как заставить наших футболистов бегать

14:25  9 Августа 2016
720

Советы врача: что надо делать нашим футболистам для победы
Российские футбольные болельщики продолжают переживать провал сборной России на Евро-2016 и ждут, когда Российский футбольный союз официально назовет имя нового тренера нашей команды. Поводов для переживаний и так предостаточно, но после от отстранения от Олимпиады целого ряда российских спортсменов некоторые эксперты заговорили еще и о лишении России чемпионата мира по футболу в 2018 году. Врачу национальной сборной команды России по футболу Эдуарду Безуглову запрещено разговаривать с журналистами на тему допингового скандала, но встретив его на фестивале здорового образа жизни Life Picnic в Петербурге, корреспондент Федерального агентства новостей все же задал ему пару вопросов о российских футболистах и прогнозах на ЧМ-2018.

Эдуард Безуглов на фестивале Life Picnic провел лекцию «Спорт: польза и вред» и рассказал, в числе прочего, как правильно бегать. Мы в свою очередь не удержались от вопроса, которым задается вся Россия после наблюдения за Евро-2016: когда же начнут бегать футболисты сборной России?

— К сожалению, это не первое наше неудачное выступление. Но поверьте, ребята, которые выступали, переживали это больше нас всех. Все хотели как лучше, а получилось… ну, как чаще всего случается. Поверьте, наших футболистов хорошо тренируют, и они хорошо тренируются.

— Эдуард, немой вопрос от всей страны: почему же мы так проигрываем?

— Я вам скажу, что на Евро еще попасть надо, не каждая команда попадает! Сборная Голландии, которая стала второй в мире в 2014 году, на этот чемпионат вообще не попала. Сборная Украины  — не менее талантливая команда, чем мы, а выступили хуже нас. Ту же Исландию мы два года назад с тем же составом в одну калитку обыгрывали, они даже центр поля не переходили.

Советы врача: что надо делать нашим футболистам для победы

Как только наши футболисты психологически раскрепостятся, все будет хорошо. Поверьте, все спортсмены хорошего уровня по физическим параметрам более-менее одинаковы. Мешает только голова. Что касается российского футбола в целом, то рецепт вроде как всем известен: развивать детский футбол, убрать лимит и так далее. Вроде все это понимают, и будем надеяться, изменения начнутся.

— Мы все-таки надеемся на то, что после скандала на Олимпиаде Россию не лишат права проводить у себя чемпионат мира в 2018 году. Какие прогнозы сделаете на выступление нашей сборной?

— Хозяйка чемпионата — Россия — должна бороться только за первое место.

— Как бороться-то тем же составом, что проиграл Евро-2016? Что мы можем успеть сделать к чемпионату? Потренироваться дополнительно, команду сменить…

Читайте также: Черевченко намекнул футболистам о своем уходе из «Локомотива»

— Следующий чемпионат мира по футболу довольно скоро, людей принципиально новых, скорее всего, не появится. Но у нас есть потенциал побороться за это первое место. Только верить в себя надо.

На наш вопрос, стоит ли подыскать команде хорошего психолога, Эдуард Безуглов, к сожалению, не ответил, но по всем его репликам вроде «раскрепоститься» или «верить в себя», выходит, что российской сборной не меньше, чем физические тренировки, нужен некий духовный наставник. Не тот, кто заботится о спасении души, а тот, кто поднимет боевой дух национальной сборной. В идеале таким человеком для команды должен стать тренер.

Советы врача: что надо делать нашим футболистам для победы

Напомним, российская команда осталась без тренера после вылета с Евро-2016 на групповом этапе. Тренер Леонид Слуцкий после поражения от Уэльса взял на себя вину за неудачное выступление команды и ушел в отставку. 11 августа после заседания исполкома Российского футбольного союза будет утверждена кандидатура нового главного тренера сборной России. На пост наставника национальной команды претендовали Александр Бородюк, Сергей Семак и Курбан Бердыев, но РФС выбрал новым тренером заслуженного мастера спорта Станислава Черчесова. Первую игру под его руководством сборная России должна провести уже 31 августа в Турции, а 6 сентября наши футболисты в Москве сыграют со сборной Ганы.

Евгения Авраменко
Закрыть