Спорт
Врач сборной России рассказал, как заставить наших футболистов бегать
Политика
Чижов возмутился, что вместо помощи Сирии на брюссельской конференции обсуждали химоружие
Следующая новость
Загрузка...

    Врач сборной России рассказал, как заставить наших футболистов бегать

    Советы врача: что надо делать нашим футболистам для победы
    Российские футбольные болельщики продолжают переживать провал сборной России на Евро-2016 и ждут, когда Российский футбольный союз официально назовет имя нового тренера нашей команды. Поводов для переживаний и так предостаточно, но после от отстранения от Олимпиады целого ряда российских спортсменов некоторые эксперты заговорили еще и о лишении России чемпионата мира по футболу в 2018 году. Врачу национальной сборной команды России по футболу Эдуарду Безуглову запрещено разговаривать с журналистами на тему допингового скандала, но встретив его на фестивале здорового образа жизни Life Picnic в Петербурге, корреспондент Федерального агентства новостей все же задал ему пару вопросов о российских футболистах и прогнозах на ЧМ-2018.

    Эдуард Безуглов на фестивале Life Picnic провел лекцию «Спорт: польза и вред» и рассказал, в числе прочего, как правильно бегать. Мы в свою очередь не удержались от вопроса, которым задается вся Россия после наблюдения за Евро-2016: когда же начнут бегать футболисты сборной России?

    — К сожалению, это не первое наше неудачное выступление. Но поверьте, ребята, которые выступали, переживали это больше нас всех. Все хотели как лучше, а получилось… ну, как чаще всего случается. Поверьте, наших футболистов хорошо тренируют, и они хорошо тренируются.

    — Эдуард, немой вопрос от всей страны: почему же мы так проигрываем?

    — Я вам скажу, что на Евро еще попасть надо, не каждая команда попадает! Сборная Голландии, которая стала второй в мире в 2014 году, на этот чемпионат вообще не попала. Сборная Украины  — не менее талантливая команда, чем мы, а выступили хуже нас. Ту же Исландию мы два года назад с тем же составом в одну калитку обыгрывали, они даже центр поля не переходили.

    Советы врача: что надо делать нашим футболистам для победы

    Как только наши футболисты психологически раскрепостятся, все будет хорошо. Поверьте, все спортсмены хорошего уровня по физическим параметрам более-менее одинаковы. Мешает только голова. Что касается российского футбола в целом, то рецепт вроде как всем известен: развивать детский футбол, убрать лимит и так далее. Вроде все это понимают, и будем надеяться, изменения начнутся.

    — Мы все-таки надеемся на то, что после скандала на Олимпиаде Россию не лишат права проводить у себя чемпионат мира в 2018 году. Какие прогнозы сделаете на выступление нашей сборной?

    — Хозяйка чемпионата — Россия — должна бороться только за первое место.

    — Как бороться-то тем же составом, что проиграл Евро-2016? Что мы можем успеть сделать к чемпионату? Потренироваться дополнительно, команду сменить…

    Читайте также: Черевченко намекнул футболистам о своем уходе из «Локомотива»

    — Следующий чемпионат мира по футболу довольно скоро, людей принципиально новых, скорее всего, не появится. Но у нас есть потенциал побороться за это первое место. Только верить в себя надо.

    На наш вопрос, стоит ли подыскать команде хорошего психолога, Эдуард Безуглов, к сожалению, не ответил, но по всем его репликам вроде «раскрепоститься» или «верить в себя», выходит, что российской сборной не меньше, чем физические тренировки, нужен некий духовный наставник. Не тот, кто заботится о спасении души, а тот, кто поднимет боевой дух национальной сборной. В идеале таким человеком для команды должен стать тренер.

    Советы врача: что надо делать нашим футболистам для победы

    Напомним, российская команда осталась без тренера после вылета с Евро-2016 на групповом этапе. Тренер Леонид Слуцкий после поражения от Уэльса взял на себя вину за неудачное выступление команды и ушел в отставку. 11 августа после заседания исполкома Российского футбольного союза будет утверждена кандидатура нового главного тренера сборной России. На пост наставника национальной команды претендовали Александр Бородюк, Сергей Семак и Курбан Бердыев, но РФС выбрал новым тренером заслуженного мастера спорта Станислава Черчесова. Первую игру под его руководством сборная России должна провести уже 31 августа в Турции, а 6 сентября наши футболисты в Москве сыграют со сборной Ганы.

    Автор: Евгения Авраменко
    Читайте нас в Дзене