Эксперт объяснил, почему Путин решил бессрочно разместить авиацию в Сирии

Эксперт объяснил, почему Путин решил бессрочно разместить авиацию в Сирии

09.08.2016 14:00
5928

Эксперт объяснил, почему Путин решил бессрочно разместить авиацию в Сирии

Москва, 9 августа. Эксперты высоко оценили действия российских ВКС в Сирии, где не прекращается борьба с террористическими группировками. Эксперты высоко оценили действия российских ВКС в Сирии, где не прекращается борьба с террористическими группировками

По словам, военного эксперта, полковника Михаила Тимошенко, лучшего места для размещения российских войск, чем авиабаза «Хмеймим» — попросту нет. В случае обострения ситуации в Сирии, базу можно существенно расширить и привлечь больше самолетов. Если борьба с террористами примет вялотекущий характер, базу можно использовать эпизодически, как это происходит сейчас.  

Тимошенко подчеркнул, что решение выступить в борьбу с запрещенной в РФ группировкой «Исламское государство» (ДАИШ), было верным, поскольку позволяет остановить врага до того, как он достигнет границ России, передает агентство «Народные новости».

Напомним, что президента России Владимир Путин во вторник внес на рассмотрение Госдумы проект соглашения о бессрочном размещении в Сирии российской авиагруппы. глава комитет Госдумы по обороне Владимир Комоедов отметил, что соглашение носит исключительно оборонительный характер. 

Геннадий Плющев
Российский «Тартус» будет модернизирован и получит юридический иммунитет
Закрыть