Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
ИГ экстренно перевозит документы из иракского Мосула в сирийскую Ракку

ИГ экстренно перевозит документы из иракского Мосула в сирийскую Ракку

13:49  9 Августа 2016
482

ИГ экстренно перевозит документы из иракского Мосула в сирийскую Ракку

Мосул, 9 августа. Иракский город Мосул больше не является главным центром боевиков террористической группировки «Исламское государство» на Ближнем Востоке. Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией. По его данным, экстремисты в последнее время экстренно вывозят все документы и компьютеры из города в провинции Найнава. 

«Боевики ИГ* начали вывозить из контролируемого ими города Мосул в иракской провинции Найнава компьютеры и документы», — сказал источник. Известно, что папки с данными о боевиках и планах группировки по совершению терактов перенаправляются в сирийскую Ракку. Кроме того, радикалы начали менять положение своих штабов в Ираке. По мнению экспертов, это связано с успехами авиации Багдада. Иракские ВВС при поддержке международной коалиции смогла уничтожить несколько видных командиров ИГ.

Напомним, с 2014 года боевики «Исламского государства»* контролируют Мосул. Негласно этот иракский город считался столицей радикалов. Власти Ирака давно заявляли, что их главной целью является освобождение Мосула от радикалов.

Деятельность «Исламского государства» запрещена в России. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics