ИГ экстренно перевозит документы из иракского Мосула в сирийскую Ракку

ИГ экстренно перевозит документы из иракского Мосула в сирийскую Ракку

09.08.2016 13:49
482

ИГ экстренно перевозит документы из иракского Мосула в сирийскую Ракку

Мосул, 9 августа. Иракский город Мосул больше не является главным центром боевиков террористической группировки «Исламское государство» на Ближнем Востоке. Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией. По его данным, экстремисты в последнее время экстренно вывозят все документы и компьютеры из города в провинции Найнава. 

«Боевики ИГ начали вывозить из контролируемого ими города Мосул в иракской провинции Найнава компьютеры и документы», — сказал источник. Известно, что папки с данными о боевиках и планах группировки по совершению терактов перенаправляются в сирийскую Ракку. Кроме того, радикалы начали менять положение своих штабов в Ираке. По мнению экспертов, это связано с успехами авиации Багдада. Иракские ВВС при поддержке международной коалиции смогла уничтожить несколько видных командиров ИГ.

Напомним, с 2014 года боевики «Исламского государства» контролируют Мосул. Негласно этот иракский город считался столицей радикалов. Власти Ирака давно заявляли, что их главной целью является освобождение Мосула от радикалов.

Деятельность «Исламского государства» запрещена в России. 

Инна Кимакович
Красноуральская банда перед расстрелом сторожей терроризировала химзавод два года
Закрыть