Новости Новороссии: Плотницкого поддержали австрийцы, беспилотники в Донбассе

Новости Новороссии: Плотницкого поддержали австрийцы, беспилотники в Донбассе

09.08.2016 14:25
3133

Новости Новороссии: Плотницкого поддержали австрийцы, беспилотники в Донбассе

Новости Новороссии, 9 августа. Плотницкого поддержали профсоюзы Австрии, украинские беспилотники кружат в небе над ДНР, Киев жалуется на народные республики. Последние новости Донбасса — в обзоре Федерального агентства новостей.

Австрийцы поддержали Плотницкого

Европейские профсоюзы направили в адрес профсоюзов ЛНР дружественные послания, в которых осудили теракт в отношении главы Луганской народной республики Игоря Плотницкого и выразили поддержку жителям ЛНР.

Председатель австрийского профсоюза работников почты Роберт Хобек пишет: «Мы вместе боремся против фашизма и будем сражаться бок о бок». Он также добавил, что жители ЛНР — очень храбрые люди.

Председатель Федерации профсоюзов Австрии Оливер Йонишкайт написал, что наслышан о «жестокой и преступной акции» против Плотницкого и выразил солидарность с жителями республики. Он также пожелала главе ЛНР скорейшего выздоровления.

Новости Новороссии: Плотницкого поддержали австрийцы, беспилотники в Донбассе

Беспилотные разведчики

Силовики снова прибегают к использованию беспилотников над территорией ДНР, сообщает ДАН.

Согласно разведывательным данным, накануне вечером ВСУ запустили беспилотные летательные аппараты для разведки местности над Донецком, Макеевкой и Ясиноватой. По имеющейся информации, в 20.38 было зафиксировано движение беспилотного летательного аппарата (БПЛА) из района Авдеевки в сторону Макеевки. Примерно в 21.07 в направлении села Красный Партизан и Ясиноватой со стороны района Песок также двигался украинский беспилотник. Над Донецком аппарат ВСУ засекли в 21.33.

Кроме того, источник особо отметил, что ОБСЕ не сообщала о работе беспилотников в указанный промежуток времени.

Напомним, что это далеко не первый раз, когда оперативное командование республики фиксирует вражеские разведывательные беспилотники над территорией ДНР. Также подчеркнем, что согласно минскому меморандуму от 19 сентября 2014 года, запрещается использование боевой авиации и БПЛА «вдоль линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км». Исключение составляют лишь беспилотники специальной мониторинговой миссии (СММ)  ОБСЕ.

Новости Новороссии: Плотницкого поддержали австрийцы, беспилотники в Донбассе

Новости по-киевски

Украинская сторона продолжает обвинять Луганскую и Донецкую народные республики во всех смертных грехах. Так, офицер сектора «Донецк» Аркадий Радковский сообщил, что уже с начала суток «боевики» аж четырежды открыли огонь по позициям украинских военных. В частности, сообщает он, по Луганскому стреляли из артиллеристских систем калибра 120 мм.

Обстрел якобы начался в полночь и продолжался до 08.00, но Радковский путается и указывает, что атаковали уже не из артиллерии 120-мм калибра, а из 122 мм. Также, по его словам, позиции украинских солдат вблизи Верхнеторецкого обстреливали из минометов калибра 82. Ручной противотанковый гранатомет «враг» применил близ Авдеевки.

Радковский также обвил ополченцев, что за прошлые сутки на донецком направлении зафиксировано 16 обстрелов со стороны противника. Стреляли и из минометов калибра 120 мм по району Троицкого. Из минометов меньшего калибра — 82 мм — стреляли по населенным пунктам Опытное, Авдеевка, Верхнеторецкое. А вот Майорску, как утверждает представитель Киева, досталось и вовсе из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

Стоит отметить, что за последние сутки ВСУ целых семь раз открыли ответный огонь. Конечно же, все зафиксировано и передано, куда надо.

Подытоживая цифры обстрелов за сутки, украинская сторона заявляет, что их позиции в Донбассе обстреляли 47 раз.

Читайте также: Новости Новороссии: Плотницкий вернулся к работе, Киев хочет опорочить Захарченко

Алиса Яковлева
Жители ЛНР отметили праздник Богоявления в Луганске
Закрыть