Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украинский Минфин отказал студентам в стипендиях

Украинский Минфин отказал студентам в стипендиях

13:42  9 Августа 2016
654

Украинский Минфин отказал студентам в стипендиях

Киев, 9 августа. Украинские студенты со следующего года могут остаться без стипендий. Сэкономить на выплатах учащимся придумали чиновники Министерства финансов. Письмо с такой инициативой Минфин уже направил Министерству образования Украины. Помимо отмены стипендий предлагается сократить число бюджетных мест в магистратуре. 

Заместитель главы комитета Верховной рады по вопросам образования и науки Александр Спиваковский уточнил, что стипендии сохранят студенты с «реальными достижениями». К таким в Минфине отнесли, в частности, научные работы. Выплаты также продолжат получать студенты, оформившие статус материально незащищенных. На сегодняшний день размер ежемесячной выплаты студентам составляет 830 гривен (порядка 2,1 тысячи рублей).

Депутат от Радикальной партии Сергей Рыбалка прокомментировал предложение, усомнившись в трезвости умов чиновников Минфина, подчеркнув, что правительство страны проводит «безмозглую» и «антисоциальную» политику. А внефракционный депутат рады Борислав Береза предположил, что украинская экономика просто борется с «ожирением нации», поскольку украинская медицина с этим справиться не смогла. 

 

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics