Экономика
ЦБ опроверг скандальную публикацию Bloomberg
Весь мир
В США испытали баллистическую межконтинентальную ракету Minuteman III
Следующая новость
Загрузка...

    ЦБ опроверг скандальную публикацию Bloomberg

    ЦБ опроверг скандальную публикацию Bloomberg

    Москва, 9 августа. Центральный банк России выразил сомнение в распространенной агентством Bloomberg информации о причастности зампреда финансового регулятора Александра Торшина к деятельности тамбовской ОПГ.

    Издание сообщало со ссылкой на источник в правоохранительных органах Испании, что Торшин мог консультировать членов банды в вопросе легализации полученных преступным способом денег. Однако, как заявили в ЦБ, Национальная гвардия Испании проверила эту информацию и не нашла никакой связи между Торшиным и тамбовской группировкой.

    По словам представителя финансового регулятора, в деле тамбовской банды, которое рассматривается сейчас в суде, ни слова нет о причастности заместителя председателя ЦБ. Кроме того, испанские власти ни разу не связывались с Торшиным в рамках расследования. 

    «Таким образом, нет никаких сколько-нибудь весомых причин считать, что утверждения по поводу Александра Торшина в статье Bloomberg имеют под собой основания», —  пояснили агентству ТАСС в пресс-службе Центробанка.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене